Здоровье

Знаменитости, которые признались в своем алкоголизме

13.05.2014 Печать E-mail
звезда, алкоголизмНапряженный график работы, постоянное внимание прессы, стрессы, хронический недосып – все эти стороны публичной жизни являются причиной звездных срывов, которые периодически происходят с кумирами миллионов. В результате одни просто отказываются от успешной карьеры ради тишины и спокойствия, другие прочно сидят на различных допингах и через какое-то время навсегда срываются с пьедестала, третьи, попавшие в плен зеленого змия, смогли сказать ему «нет» и победоносно вернулись обратно. 
 
Телеведущая Дана Борисова, считавшаяся в свое время самой сексуальной блондинкой телеэфира, вдруг резко пропала из поля зрения журналистов. Ее имя стали вспоминать  только недавно. В одном из интервью женщина сделала громкое заявление по поводу своей изменившейся под воздействием алкоголя внешности, рассказав также, что теперь с выпивкой она порвала навсегда.
 
"Сама не поняла, как я в это втянулась… Выпьешь… и тебе сразу легче и веселее становится", - каялась известная блондинка. Справиться с алкогольной зависимостью Дане помогла ее дочь. Однажды ребенок увел пьяную маму с очередной вечеринки, и в женщине проснулось чувство вины. С тех пор, клянется Борисова, она крепко держит себя в руках.
 
Другой звездой, не побоявшейся публично признаться в своем пагубной пристрастии на страницах прессы в начале этого года, стала Татьяна Догилева. Зависимость актрисы от спиртного оказалась настолько сильной, что она даже попала в психиатрическую больницу и довольно долго лечилась. "Когда меня привозили в жутком состоянии к врачам, они смотрели на меня и говорили: "Это уже не похмелье, а наркотическая ломка", - не скрывала Догилева. По словам артистки, решение лечь в "психушку" она приняла сама, после того, как врачи сообщили ей, что без медимкаментозного лечения не обойтись.
 
"Я... в буквальном смысле лезла на стенку от депрессии... Мой организм перестал вырабатывать серотонин – гормон радости. И если бы не врачи, которые обнаружили это, я не знаю, что было бы", - рассказала она.
 
Актер Алексей Нилов (звезда сериала «Улицы разбитых фонарей»), наоборот, закладывал за воротник не после работы, а перед ее началом. Алкоголь помогал ему сосредоточиться. Зеленый змий чуть не сгубил талантливого мужчину. Эта вредная привычка привела к клинической смерти актера, после чего, чуть оправившись, Алексей резко завязал.
 
Поклонников Дэниэла Рэдклиффа не могло не шокировать признание актера «Поттериады» в своей сильной алкогольной зависимости. Актеры культового фильма частенько снимали стресс при помощи этого «лекарства». В результате у Рэдклиффа стали портится отношения со своей подружкой, он уже не мог веселиться на трезвую голову. Его публичное признание, говорит актер, - это крик о помощи, адресованный в первую очередь самому себе.
«Я стал настолько зависим от алкоголя, что без него не мог наслаждаться жизнью. Несколько лет подряд я был одержим идеей соответствовать образу знаменитости, хотя на самом деле такой стиль жизни мне совсем не подходит».
 
После того как актер вслух заявил о том, что больше пить он не будет, ему оставалось только держать свое обещание. С этой задачей Дэниэл справился на «отлично» и смог вернуться к нормальной жизни и отношениям с возлюбленной, отказавшись от выпивки навсегда.
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости