Здоровье

Рак груди - поможет ли гомеопатия?

09.05.2014 Печать E-mail
рак, гомеопатияРак и гомеопатия – два несовместимых понятия? Все зависит от того, что мы хотим лечить с помощью гомеопатии. Гомеопатия не является альтернативной медициной в онкологии. Гомеопатические средства применяются вместе с основными препаратами, но никак не вместо них.
 
Гомеопатия не метод лечения рака, она применяется только в качестве дополнительного лечения, чтобы поддержать и улучшить общее состояние, уменьшив при этом побочные эффекты от приёма необходимых лекарственных препаратов.
Результаты при лечении гомеопатическими препаратами других заболеваний - обнадеживают. Но не стоит надеяться на то, что гомеопатическими препаратами можно вылечить рак. Это заблуждение объяснить очень просто: желание спасти пациента в ходе лечения, систематический отказ от аллопатических препаратов и желание доказать всесильность гомеопатии.
 
Сколько человек используют гомеопатические средства в онкологии?
 
Большинство французских исследований подтверждают тенденцию увеличения приёма гомеопатических препаратов. Один пациент из пяти применяет гомеопатию во время химиотерапии, а это значит, что 400 000 человек во Франции принимают гомеопатические средства.
 
Женщины намного чаще, чем мужчины консультируются у врача, потому что хотят получить поддержку в этом нелегком испытании и сохранить свою женскую привлекательность. Таким образом, в Канаде 82% пациенток с заболеванием рака груди прибегают к дополнительной терапии.
 
Почему именно гомеопатия?
 
У заболевания раком груди есть одна особенность. В момент его обнаружения, большая часть пациенток ничем не страдают и даже не подозревают о своем заболевании. Статус «больных» они приобретают во время обследования и лечения. Страдают женщины непосредственно от лечения, а не от так называемой болезни.
 
Этот медицинский парадокс не требует доказательств, так как он позволяет вылечить ¾ пациенток, и заслуживает особого внимания. В данном случае, качественная гомеопатия помогает женщинам бороться с этим испытанием.
 
Очень часто женщины с подобной проблемой решаются прийти на консультацию к врачу по совету нескольких людей. Пациентки очень восприимчивы к работе команды онкологического центра, в котором проходит лечение и реабилитация. Это помогает избежать ненужных хождений по кабинетам, которые вызывают только чувство усталости и потерю времени.
 
Более половины пациенток, которые приходят на консультацию, никогда ранее не принимали гомеопатические препараты. Им сразу же поясняют, что гомеопатия - это дополнительная терапия без побочных эффектов, без медикаментозного взаимодействия с методами лечения рака. Речь идет о возможности улучшить свое общее состояние.
 
«Я прохожу курс химиотерапии» - очень часто с такой фразой женщины обращаются в центр за помощью. Речь идет о негласной просьбе о помощи. «У меня рак груди» - сказать так, значит признать наличие у себя болезни. Ни одна пациентка не признает этого в первое время, так как на первых порах у женщин огромное желание держаться на расстоянии и не признавать болезнь.
 
Какие основные рекомендации по приёму гомеопатических средств?
 
Их можно применять с момента выявления болезни до выздоровления или в период временного отдыха от приёма лекарственных препаратов.
 
  • В первое время необходимо поддержать психическое состояние пациентки, помочь ей противостоять диагнозу.
  • Во время биопсии нужно предупредить появление гематомы. В процессе хирургического вмешательства способствовать быстрому заживлению ран и помочь легко перенести общий наркоз.
  • При лучевой терапии нужно избежать кожных покраснений.
  • Во время гормонотерапии бороться с приливами и болями в суставах. Прием гомеопатических препаратов особенно необходим при химиотерапии. Это поможет избежать тошноты, головной боли, усталости, проблем с ногтями, мышечных болей, а также поддержать сердечную функцию.
 
Гомеопатические препараты, которые используются на практике при лечении онкозаболеваний
 
  • Арника горная 30 очень часто используется в онкологии.
  • Нукс вомика применяется против постоянной тошноты, несмотря на использование противорвотных препаратов последнего поколения.
  • Безвременник осенний 15 принимают при тошноте, вызванной малейшим неприятным запахом.
  • Трехсернистая сурьма 7 защищает от болей на кончиках пальцев и укрепляет ногти.
  • Медулос 4 поддерживает состав крови.
  • Бромистый радий 9 помогает переносить лучевую терапию.
  • Токсидендрон 15 применяют, чтобы снять боли в суставах во время гормонотерапии.
Сепия 15 принимается от приливов и для поддержания морального духа. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости