Здоровье

Популярный певец дважды перенес рак мозга

08.05.2014 Печать E-mail
рак мозга, Рассел УотсонПопулярный британский тенор Рассел Уотсон рассказал о том, во что превратилась его жизнь после дважды диагностированного рака мозга. Каждый день мужчине приходится принимать целый коктейль лекарств.
 
Рассел перенес две опухоли мозга, но до сих пор считает себя одновременно одним из самых несчастных и счастливых людей на земле.
 
Мальчик из рабочей семьи в Сэлфорде начал после школы работать на заводе, как его отец и дед, зарабатывая по 90 фунтов в неделю. По выходным он пел в рабочем клубе, и его выступления привлекли внимание специалистов. Рассела "открыли", с ним заключили контракт, его диски начали продаваться миллионными тиражами по всему миру.
 
Паренек из бедной семьи начал жить в роскошном особняке и выступать по всему миру со звездами первой величины. Счастье продолжалось вплоть до 2006 года, когда врачи обнаружили у тенора опухоль мозга. Через год на снимках проявилась и вторая опухоль. По его собственным словам, Уотсон с одной стороны чувствовал себя персонажем фильма "Билли Эллиот" (о мальчике из семьи шахтеров, ставшем звездой балета), а с другой – героем бесконечного медицинского телесериала.
 
"С тех пор я уже не живу нормально, как это принято считать, - рассказывает тенор. - Теперь каждый день приходится принимать целый коктейль медикаментов. Зато я научился на 100% понимать собственное тело, и сразу могу понять, если что-то не так, даже если у меня уровень холестерина вырос на 1%. Теперь я сосредоточен на здоровом образе жизни больше, чем кто-либо. Мне хочется прожить подольше и ради двух своих дочерей.
 
Нет ничего более действенного, чем смертельная болезнь для осознания хрупкости человеческой жизни. Для понимания того, насколько благодарен ты должен быть за каждый прожитый день. Думаю, что я стал куда более терпимым к окружающим. После первого диагноза рак мозга процесс восстановления был чудовищно болезненным, так что когда я узнал про вторую, то поначалу вообще хотел умереть. Но что-то заставило меня напрячь все силы. В один день после операции я почти не мог ходить, а в другой - уже занимался в спортзале. Это было началом моего возвращения в жизнь".
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости