Здоровье

Чеснок в таблетках снизит давление

06.05.2014 Печать E-mail
чеснок, давлениеПринимайте по одной таблетке чеснока раз в день, и это поможет удерживать ваше кровяное давление на хорошем уровне. А значит, риск инфаркта или инсульта снизится.
Когда-то чеснок считался мощным оружием в борьбе с Черной смертью, как люди называли чуму. А сегодня врачи считают, что он может встать на пути настоящей эпидемии сердечно-сосудистых болезней. Всего 12 недель терапии чесночными таблетками приводит к существенному снижению кровяного давления, сокращая тем самым опасность возникновения инсульта или инфаркта.
 
Исследователи утверждают, что люди с гипертензией могут гораздо лучше контролировать свое состояние, если добавят немного чеснока к уже применяющимся лекарствам. Последние исследования были направлены на изучения воздействия таблеток и других средств, содержащих чеснок, на здоровье людей вместо сырого чеснока, поглощать который ежедневно способен далеко не каждый человек.
 
Доктор Карин Рид из Университета Аделаиды в Австралии следила за здоровьем 50 пациентов с высоким давлением, которые регулярно принимали выписанные им врачами лекарства. "Есть люди с давлением, которые регулярно принимают таблетки, порой целых четыре типа лекарств, и они им все равно не помогают, - говорит доктор Рид. - Мы давали им добавки, содержащие чеснок. Это способствовал существенному снижению давление до порога, на котором вообще фиксируется гипертензия - так что чеснок можно признать действенной добавкой к традиционной терапии высокого давления".
 
В ходе исследования пациенты получали капсулы в 960 мг экстракта чеснока.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости