Здоровье

7 причин хронической усталости

06.05.2014 Печать E-mail
хроническая усталостьМучаетесь от хронической усталости и не знаете, как с ней бороться? Для начала нужно понять причину появления этого расстройства.
Итак, откуда берется хроническая усталость? Вот несколько самых распространенных причин и способы борьбы с ними:
 
Причина 1 - нехватка сна. Самая очевидная и самая популярная. Нехватка ночного отдыха влияет на способность к концентрации и общее физическое здоровье. Взрослым людям по ночам нужно спать не менее семи-восьми часов.
 
Причина 2 - апноэ сна. Некоторые люди думают, что спят достаточно, но апноэ сна нарушает процесс отдыха. Из-за этого расстройства у человека на короткое время останавливается дыхание, и он пробуждается, хотя порой даже не понимает этого. Как побороть апноэ? Если у вас имеется лишний вес, то нужно избавиться от него, завязать с курением, спать со специальным дивайсом CPAP, который позволяет держать воздушный проход по ночам открытым.
 
Причина 3 - нехватка "топлива". Если вы едите слишком мало, то тем самым не восстанавливаете силы. А неправильное питание тоже может стать проблемой. Посоветуйтесь с врачом-диетологом по поводу сбалансированной диеты.
 
Причина 4 - анемия. Среди женщин именно анемией объясняется большая часть случаев хронической усталости. Менструальные кровотечения могут вызывать дефицит железа в крови. Необходимо принимать добавки, содержащие железо, есть пищу, богатую этим металлом, вроде печенки, моллюсков, бобов и обогащенных злаков.
 
Причина 5 - депрессия. Может быть, вы считаете депрессию эмоциональным расстройством? Но она сопровождается и многими физическими симптомами, вроде усталости, головных болей и потери аппетита. Эта болезнь требует помощи психотерапевта.
 
Причина 6 - передозировка кофеина. В умеренных дозах кофеин полезен, так как он повышает концентрацию и бодрость. А вот слишком большие дозы вызывают учащенное сердцебиение и повышенное кровяное давление. Исследования показывают, что у некоторых людей передозировка кофеина вызывает хроническую усталость. Необходимо постепенно снижать ежедневную дозу кофе, чая, шоколада, газировки и любых медикаментов, содержащих кофеин.
 
Причина 7 - скрытые болезни урогенитального тракта. Если у вас когда-либо были урогенитальные инфекции, то вы, наверное, знаете это чувство жгучей боли и постоянные позывы к мочеиспусканию. Но инфекции не всегда так наглядно проявляют себя, в некоторых случаях их наличие может отмечаться одной только хронической усталостью. Поэтому пройдите проверку на инфекции, и в случае их обнаружения используйте антибиотики. Обычно после курса лечения усталость исчезает через неделю.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости