Здоровье

Козье молоко исцеляет от самых тяжелых недугов

31.03.2014 Печать E-mail
козье молокоРяд последних исследований выявил уникальные лечебные свойства молока домашней козы, а проведенные учеными опыты подтвердили, что в отличие от обычного коровьего молока, козье почти не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения.
 
По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. Несмотря на то, что содержание основных пищевых ингредиентов - белков, жиров и углеводов – в этих двух напитках схожи, их качественный состав заметно различается. Жировые компоненты козьего молока значительно меньше по размерам, а присутствующие в нем среднецепочечные триглицериды способствуют его быстрому усвоению пищеварительным трактом - молекулы жира в козьем молоке не слипаются, как в коровьем и легче перевариваются.
 
Легкие протеины козьего молока делают его один из наиболее безопасных для аллергиков продуктов. Не секрет, что люди, страдающие аллергией, обычно бывают чувствительны к протеину коровьего молока. В отличие от своего главного конкурента, козье молоко почти не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. По данным американских экспертов, 9 из 10 человек, страдающих аллергией на коровье молоко, без всяких осложнений переносят козье.  А в области детского питания даже те специалисты, которые скептически воспринимают тезисы об уникальных целебных свойствах козьего молока, считают, что оно  действительно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам.
 
"Молоко козы более совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье молоко,— считают специалисты по питанию и гигиене из Санта Барбары, Калифорния. Козье молоко содержит целый ряд ценных питательных веществ: кальций, фосфаты, витамины А и В, но переваривается значительно легче, чем коровье".
 
Благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот этот напиток может оказаться весьма полезным против целого ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию. Помогает оно также при артритах и других заболеваниях суставов и кожи. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки козье молоко является хорошим дополнением к лечению, оно используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии. Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы. Значительно способствует улучшению самочувствия людей преклонного возраста. Молоко козы назначается при лечении легочных (туберкулез) и простудных заболеваний, а педиатрами оно рекомендуется как лекарственное и профилактическое средство при атопическом дерматите у детей.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости