Здоровье

10 золотых продуктов вечной молодости

31.03.2014 Печать E-mail
продукты, молодостьСодержащиеся в них вещества сражаются с инфекциями и повышенным холестерином, стабилизируют сахар в крови. Многочисленные наблюдения показывают, что их присутствие в ежедневном рационе действительно помогает продлить жизнь.
 
Зелёный чай
В чайных листьях содержатся катехины — антиоксиданты, которые положительно воздействуют на обмен веществ и способствуют похудению. По данным Американской медицинской ассоциации, наблюдавшей за 40 тысячами японцев на протяжении 7 лет, те, кто пьёт по 5 и больше чашек зелёного чая сокращают вероятность смерти на 26%! Тем же, кто не любит зелёный чай, специалисты рекомендуют заменить его на мате, красный чай или китайский чай улун, также содержащих в себе ценные антиоксиданты. Или – в идеале - на белый чай: в нем катехинов ещё больше!
 
Чеснок
Это растение обладает уникальным свойством вырабатывать в качестве защиты от пестицидов вещество аллицин. В организме человека аллицин становится мощным антибактериальным и противогрибковым элементом, успешно сражается с раком, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает жировые запасы и борется с воспалительными процессами. Заменителем чесноку может послужить лук — репчатый, зелёный и порей. Но учтите, что готовка при повышенной температуре сокращает полезные свойства аллицина.
 
Грейпфрут
Согласно исследованию клиники Скриппс в Калифорнии, из 100 волонтёров с ожирением, те, кто ел по половине грейпфрута в день, смогли сбросить почти 2 килограмма в течение 12 недель, а некоторые похудели на 5 килограммов. В целом у «поедателей» грейпфрутов уменьшился уровень инсулина в крови – знак того, что их организмы начали лучше справляться с переработкой сахара.
 
Но мало кто знает, что кроме жиросжигающих свойств грейпфрут, содержащий  антиоксидант ликопин, еще и способствует предотвращению рака . Заменить грейпфруты можно на апельсины, арбузы или помидоры.
 
Авокадо
Этот фрукт изобилует полезными мононенасыщенными жирами. Особенными их делают атомы углерода с двойной связью, благодаря чему мононенасыщенные жиры позитивно влияют на уровень холестерина в организме и на снижение количества триглицеридов. Авокадо очень хорошо поможет снизить риск инсульта и сердечных заболеваний, но если вы не любитель, используйте оливковое или арахисовое масло.
 
Яйца
По данным «Журнала ожирения», люди, которые заменяли углеводные завтраки на яйца, сбрасывали вес на 65% быстрее. Согласно другим исследованиям, «яйцееды» лучше усваивают витамины В12, А и Е, в отличие от тех, кто яйца не ест или употребляет в недостаточном количестве. При этом яичный желток, которым часто пугают из-за высокого холестерина, судя по всему, не влияет на общий уровень холестерина в крови человека. Более того: у тех, кто ел по 4 яйца в день, уровень холестерина был ниже, чем у тех, кто ел меньше одного яйца в день или не ел вообще!
 
Болгарский перец
Во всех видах перцах содержится множество антиоксидантов, но в цветном болгарском перце их больше всего, особенно в красном, жёлтом и оранжевом. Высокая концентрация каротеноидов в этих перцах помогает укрепить иммунную систему, способствует улучшению взаимосвязей между клетками, защищает от солнечных лучей, снижает риск заболеть некоторыми видами рака. Во время приготовления перца высвобождаются капсаицины, известные своими полезными свойствами в борьбе с головными болями и артритом . Тем, кто не переносит вкус перца, рекомендованы морковь, розовый картофель и арбузы.
 
Миндаль
Съедая 23 зернышка миндаля в день, вы получаете 9 граммов полезной для сердца олеиновой кислоты, а это куда больше, чем в арахисе, грецких орехах или кешью. В миндале также содержатся полезные мононенасыщенные жиры — около четверти его калорийности приходится на клетчатку и белки, которые способствуют снижению чувства голода и повышению трудоспособности.
 
Мед
Будучи великолепным углеводным продуктом мед хорош любой – как собранный с одного определенного вида растений (акациевый, гречишный, липовый), так и смешанный (цветочный). Особенно ценится сотовый мед – он содержит много полезных биологически активных веществ.
 
Углеводы меда - простые моносахариды - поступают в кровь практически сразу, без предварительных стадий обработки, что позволяет организму мгновенно пополнить энергетические запасы и восстановить силы. Но, помимо углеводов, мед содержит в себе и витамины (В2, РР, С, В6, К, Е, С), органические кислоты, минеральные вещества, около 20 аминокислот. На основе меда можно готовить очень полезные и вкусные биологически активные добавки. Необходимо взять мед, грецкие орехи, курагу, сок лимона, или мед, цветочную пыльцу, маточное молочко, чернослив, сок лимона, или сотовый мед, земляные орехи, сок грейпфрута и пропустить все компоненты через мясорубку. Только следите за количеством потребляемой смеси: мед – это все-таки высокоуглеводный продукт, а переизбыток углеводов в организме приводит к отложению лишнего жира.
 
Творог
Творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Богатый кальцием, фосфором, витаминами группы В, творог помогает укрепить косную и хрящевую ткань, улучшает структуру ногтей и волос. Регулярное употребление этого замечательного продукта способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Только не добавляйте в творог сметаны – в ней много совершенно ненужного жира. Лучше смешивать его с натуральным йогуртом, кефиром или соком.medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости