Здоровье

Как лечить новообразования кожи

12.03.2014 Печать E-mail
образования кожи, лечение лазером, ракЛечение проблемных образований, как правило, заключается в истреблении пораженных тканей на участке, где возникло заболевание, с частичным иссечением здоровых клеток.
 
Удаление новообразований лазером является высокоэффективным методом лечения бородавок, жировиков, родинок и других образований, дает наименьший процент рецидивов, поскольку параллельно с удалением осуществляется прижигание поверхности раны. Таким образом, дальнейшее диссеминирование клеток опухоли не допускается.
 
Кроме того, в медицине применяются методы криодеструкции (лечение жидким азотом), электрокоагуляции, а также радиоволнового удаления.
 
Если речь идет о лечении неоперабельного рака, то практикуют химиотерапию и облучение.  Злокачественные новообразования являются всегда серьезной проблемой, поскольку прогноз в случае их возникновения, как правило, неблагоприятный.
 
Метастазируя, опухоль способна вызвать глубочайшие поражения внутренних органов даже в случае, если внешне проявления на теле кажутся незначительными. Как результат, существует значительная вероятность летального исхода.
 
Больные умирают от таких последствий бесконтрольного деления клеток, как:
  • массивные внутренние кровотечения;
  • аутоинтоксикация;
  • кахексия;
  • полиорганная недостаточность.
В случае доброкачественного течения болезни или состояния предрака своевременное хирургическое вмешательство способно в подавляющем большинстве случаев полностью исключить возможность появления рецидивов.
 
Кроме того, в современных, оснащенных высокотехнологичным оборудованием клиниках  специалисты корректируют и косметические дефекты внешности, не оставляя на теле шрамов и рубцов после жировиков, бородавок и прочих кожных неприятностей.
 
Необходимость в консультации врача
 
Прежде чем воспользоваться одним из методов удаления опухоли, будь то воздействие жидким азотом, хирургическое иссечение или лазерный метод, нужно проконсультироваться со специалистом.
 
Любые пятна (в первую очередь пигментные), опухолевидные поражения или опухоли нужно показать дерматокосметологу.
 
Чтоб произвести удаление новообразований, к примеру, на коже, доктору важно собрать о патологии максимум информации.
 
Во время осмотра проводится тщательный анализ поражений (желательно с фотографированием проблемной зоны, а также, по возможности, забором образца дисфункциональной ткани).
 
В случае если дерматокосметолог однозначно классифицирует образование, как доброкачественное (например, фиброму, вирусные бородавки, контагиозного моллюска, нитевидные папилломы, милиум и т.д.), операция может быть произведена сразу после консультации.
 
В противном случае пациент должен пройти консультацию у онколога, получить цитологическое и гистологическое заключение. Только после того, как становится ясна общая картина, может быть назначено эффективное лечение.
 
Как правило, удаление новообразований происходит одномоментно. Процедура длится от 10 минут до часа в зависимости от их количества, величины, места расположения. В большинстве случаев перед манипуляцией проводится местная анестезия путем инъекции или специального обезболивающего крема.
 
В зависимости от выбранного метода лечения и сложности операции будут прописаны инструкции в послеоперационный период.
 
Как правило, нужно придерживаться щадящего режима:
  • не мочить ранку до того момента, как она покроется плотной корочкой;
  • не загорать и не посещать солярий в течение нескольких недель;
  • первое время не ходить в баню, сауну или бассейн;
  • следить, чтоб ранка не травмировалась одеждой или любым другим способом.

Источник: mjusli.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости