Здоровье

Лимонный сок убивает рак любого типа

25.02.2014 Печать E-mail
лимонКак показали исследования, лимонный сок воздействует на раковые клетки более эффективно, чем химиотерапия.
Общеизвестно, что лимон обладает целым букетом полезных свойств. Исследуя антираковые способности лимона, ученые предполагали, что его плоды помогают нейтрализовать и уменьшить действие свободных радикалов, которые способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний. И похоже, что лимон, а точнее говоря, лимонный сок действительно является мощным оружием против опухолей.
 
Как сообщает Институт Медицинских наук в Балтиморе, более 20-ти лабораторных испытаний с 1970-го года показали что сок лимона разрушает раковые клетки в двенадцати видах образований, включая такие опасные разновидности, как рак груди, рак простаты, рак легких и рак поджелудочной железы.
 
Исследователи с удивлением констатировали, что в некоторых случаях лимон действовал сильнее, чем продукт Adriamycin - популярный препарат в ряду химиотерапевтических средств, замедляющих рост раковых клеток. Что особенно важно: этот тип терапии с использованием лимона способствовал разрушению сугубо больных клеток и не затрагивал здоровые.
 
Для справки:
  • Свежевыжатый сок лимона является одним из лучших средств при атеросклерозе, при болезнях сердца и гипертонии. Среди ценных микроэлементов, которые в нем содержатся:
  • Тиамин (витамин В-1) - поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) - необходима для образования коллагена, серотонина, и участия в  превращении холестерина в желчные кислоты, способствует всасыванию железа;
  • Рибофлавин (витамин В-2) - необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста волос и здоровья кожи и ногтей;
  • Рутин (витамин Р) - антисклеротический элемент, уменьшающий ломкость капилляров, предохраняющий от кровоизлияний, улучшающий свертываемость крови, усиливающий сокращение сердечной мышцы.
 
Для употребления лимонного сока необходимо разбавлять его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. Разовая доза напитка не должна превышать 50 мл в пересчете на 100% продукт.
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости