Здоровье

Питание по группе крови

20.02.2014 Печать E-mail
питание, группа кровиСистема питания по группе крови основывается на принципах, разработанных врачем-натуропатом Питером д’Адамо в начале 90-х годов. По мнению доктора, от выбранного рациона питания напрямую зависит состояние работы всего организма и срок жизни человека.
 
На протяжении тридцати лет Питер д’Адамо исследовал каждый продукт  на предмет соответствия существующим группам крови. Ему удалось разделить наиболее популярные продукты питания по группе крови на три основные категории.
 
В первую категорию попали продукты, которые оказывают лечебный эффект на организм человека, во вторую были выделены нейтральные продукты, а в третью – продукты, которые оказывают пагубное влияние на организм.
 
Таки образом Питер д’Адамо вывел свою основную теорию – для каждой группы крови существует свой «родной» рацион, который формировался под влиянием определенных исторических особенностей. Это значит, человек должен составлять свое меню в соответствии с теми продуктами питания, которые кушали его древние предки.
 
В противном случае пища не может качественно перевариться, в организме накапливаются шлаки, и человек стремительно набирает вес. На сегодняшний день существует четыре основные группы крови, которые появлялись на Земле постепенно.
 
I группа
 
Первая группа крови является родоначальником других групп и имеет международное обозначение I (0). Её носителями является одна треть населения планеты, которые  являются прямыми потомками «охотников».
 
Данные люди отлично выживают в суровых условиях, обладают  развитой интуицией и могут хорошо адаптироваться к тяжелым физическим нагрузкам.
 
Что касается внешних признаков, то, как правило, это рослые люди с плотным телосложением и квадратной челюстью.
 
Характерной особенностью их пищеварительной системы является высокое содержание кислоты в составе желудочного сока. Это помогает им быстро и легко переваривать пищу с большим содержанием белков животного происхождения.
 
Питание по I группе крови должно быть организовано с преобладанием в рационе печени, морепродуктов и мяса красных сортов. Также благотворное влияние на организм людей с группой крови I (0) оказывает йодированная соль, капуста брокколи и шпинат. Данная пища имеет лечебный эффект, ускоряет обмен веществ и помогает снижать массу тела.
 
В список нейтральных продуктов входят: баранье мясо, грецкие орехи, скумбрия, а также чернослив и масло льняного семени.
 
К категории «вредных» относятся:  цветная капуста, твердые сыры, мясо свинины, рыбная икра, а также продукты, которые включают высокий процент крахмалистых углеводов. Также для представителей I группы крови противопоказано употребление крепкого алкоголя.
 
II группа
 
Родоначальниками второй группы крови считаются земледельцы. 37% людей на Земле относятся к данной категории. Их пищеварительная система характеризуется пониженным уровнем кислотности. Поэтому  питание по группе крови 2 должно основываться на продуктах, которые имеют растительное происхождение.
 
Полезными для пищеварения являются: жирные виды рыб, арахис, горох, чечевица, клюква, изюм и лимоны. В напитках должны преобладать зеленые и травяные чаи, фреши из грейпфрута, вишни и ананаса. Из фруктов предпочтение стоит отдавать абрикосам и ананасам,  а из ягод – бруснике и голубике. Потребление данных продуктов будет способствовать нормализации массы тела и укреплению иммунитета.
 
К категории нейтральных продуктов питания д’Адамо относит: куриное и индюшиное мясо,  мясо рыб семейства осетровых, кисломолочные продукты домашнего приготовления, миндаль,  а также подсолнечные семечки.  Из ягод предпочтение стоит отдавать смородине, а среди фруктов выбирать персики.
 
Для людей со II группой крови д’Адамо рекомендует исключить следующие продукты: все виды красного мяса, гусятину, крольчатину, мясо куропаток и фазанов, все категории морепродуктов, баклажаны, огурцы, сыры с высоким процентом жирности и бананы. Из цитрусовых следует свести к минимуму потребление апельсинов и мандаринов, а также не стоит злоупотреблять сливочным маслом.
 
Помимо этого, лучше внести запрет на соленые, копченые блюда, быть осторожными с чаем и содовыми напитками.
 
III группа
 
III группа крови является характерной для «кочевников» и обозначается аббревиатурой (В). Около 20% людей относятся к данной категории. Как правило, они имеют ширококостный скелет, развитые мускулы, рыжий цвет волос и зеленые глаза. Особенностями «кочевников» является хорошо развитая иммунная и нервная  система,  а также быстрый механизм адаптации.
 
Питание по группе крови 3 обязательно должно включать:  мясо баранины и оленины, крольчатину и яйца. Предпочтение стоит отдавать жирной рыбе и различным кисломолочным продуктам. Также в меню следует добавлять побольше зелени и овощей.
 
Нейтральное действие на организм  «кочевников» оказывают: говяжье и телячье мясо, сыры твердых сортов. В умеренных количествах можно употреблять стручковую фасоль и картофель.
 
Негативное влияние на организм оказывают: перепелка и курица, мясо свинины, креветки, арахис, мороженное. Потребление кукурузы, арахиса и гречки заметно замедляет обмен веществ, поэтому их также следует избегать. Осторожно кушать нужно и черный хлеб.
 
IV группа
 
IV группа является самой новой и встречается только у 7-8% людей. Она обозначается (АВ), а также  включает в себя особенности первой и второй групп крови.
 
Для представителей данного типа характерна пониженная кислотность, но в то же время они ориентированы на мясную пищу, поэтому питание по группе крови 4 достаточно непростое.
 
Людям с редкой IV группой крови следует ограничить потребление бобовых и чечевицы, и практически исключить из рациона гречку. Благодаря этому они смогут  не набирать лишний вес.
 
В список благоприятных продуктов входят: рыбы семейства лососевых, кисломолочные продукты домашнего приготовления. Также  ежедневное меню стоит включить грецкие орехи и баклажаны, и не забывать про капусту цветную и брокколи. Из фруктов следует выбирать сливы и лимоны.
 
Нейтральное действие оказывают: печень трески, мидии, кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира, высокоуглеродистые крупы.
 
Исключить из питания стоит: мясо свинины и говядины, молочные продукты, сливочное масло,  манго, хурму, авокадо и апельсины.
 
Таким образом, если придерживаться принципов питания, предложенных д’Адамо, ваш организм будет работать слаженно, и проблемы лишнего веса будут обходить вас стороной. Вы не просто похудеете, а и очистите свой организм. Это поможет прекрасно себя чувствовать и отлично выглядеть!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости