Здоров'я

Низкий гемоглобин - причины и лечение

П'ятниця, 07 лютого 2014 Друк E-mail
гемоглобинНужно знать, что гемоглобин - это белок, который водит в состав красных кровяных телец. И если уровень гемоглобина низкий, тогда ткани и органы начинают страдать от недостатка кислорода.
 
Что делать человеку, если гемоглобин в его крови пониженный? Рассмотрим симптомы и причины.
 
Симптомы снижения гемоглобина:
 
- Трещинки болезненные (в уголочках рта).
- Повышение температуры до тридцати семи градусов (без причины).
- Очень медленный рост волос.
- Выпадение волос.
- Ногтевая истонченность.
- Ногтевая ломкость.
- Ногтевое расслоение.
- Нарушение вкуса.
- Кожная сухость.
- Нарушение обоняния.
- Затруднения во время глотания пищи.
- Сердцебиение учащенное.
- Слабость.
- Утомляемость быстрая.
- Бледность.
- Головокружения внезапные и частые.
- Гладкая языковая поверхность.
 
 
Причины снижения гемоглобина.
 
Первая причина – «железодефицит».
 
Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно железа:
 
  • Персики.
  • Гречка.
  • Абрикосы.
  • Кресс – салат.
  • Шоколад черный.
  • Курага.
  • Хурма.
  • Чечевица.
  • Тыква.
  • Фасоль.
  • Ботва репы (молоденькой).
  • Листья одуванчиковые.
  • Грибы сушеные.
  • Горчица.
  • Груши.
  • Лук (репчатый).
  • Патока (черная).
  • Изюм.
  • Приготовленные бобы.
  • Устрицы.
  • Печень.
  • Пшеница (пророщенная).
  • Говяжье мясо.
  • Почки.
  • Шпинат.
  • Колбаса (полукопченая).
  • Налим.
  • Говяжий язык.
  • Алыча.
  • Кешью.
  • Арахис.
  • Фисташки.
Вторая причина – «цианокобаламинодифицит».
 
Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно витамина В12:
 
  • Мясо кролика.
  • Скумбрия.
  • Сметана.
  • Сыр (голландский).
  • Креветки.
  • Брокколи.
  • Чинуки.
  • Пикша.
  • Рис (неочищенный).
  • Палтус.
  • Селедка.
  • Рыба грубиян.
  • Мясо цыпленка.
  • Печень теленка.
  • Желток яичный.
  • Сардина.
  • Карп.
  • Буррито.
  • Сердце.
  • Артишок.
  • Дыня.
  • Картофель (в мундирчике).
  • Горошек (зеленый).
  • Водоросли.
  • Капуста (белокочанная).
  • Лосось.
  • Мороженое (сливочное).
  • Простокваша.
  • Брынза.
  • Молоко (сгущенка).
  • Кефир.
  • Плавленый сыр.
Третья причина – питание неправильное.
 
Нужно изучить рецепты внимательно, и кушать блюда, которые поднимают гемоглобин:
 
  • Гречку (одну вторую стакана) начисто промывайте. Кефиром промытую гречку заливайте. На ночь кашу оставляйте. Утром кушайте.
  • В блендере перемалывайте кураги стаканчик, мёда стаканчик, чернослива стаканчик, орехов (грецких) стаканчик. Сок нескольких лимонов и сок алоэ смешайте. Добавьте к сухофруктовой смеси. Три столовые ложечки в сутки принимайте (две недели).
  • Перемелите крупу гречневую (стакан) и орешки грецкие (стакан). Добавляйте стаканчик мёда. Перемешайте. Каждый день принимайте (по ложечке одной столовой).
  • Смешайте мёд, клюкву и орешки грецкие (в пропорциях равных). Каждый день эту смесь употребляйте по одной ложечке столовой.
  • Сделайте салат из перца, капусты, одуванчика и петрушечки. Кушайте его каждое утро (как только проснулись).
  • Измельчите ежевичные листья (две ложки столовые), цветы ромашки (три ложки столовые), зверобой (две ложки столовые). Смешайте травы хорошенько и пересыпьте в термос. Кипятком залейте (тремя стаканами). Пускай настоится сбор данный. Три раза в сутки по стаканчику сбора принимайте.
  • Морковный сок (сто миллилитров) и свекольный сок (сто миллилитров) смешайте. Два раза в сутки пейте. Результат заметите через несколько дней.
Четвертая причина – некомпетентность.
 
Что делать? Прочитать полезную информацию и незамедлительно начинать пользоваться ею.
 
Информация:
 
Первое:
 
Витамин С употребляйте, чтобы железо усваивалось эффективнее. Много витамина С в таких десяти продуктах находится:
 
  • Капуста.
  • Смородина (белая).
  • Лук (порей).
  • Грибы (белые).
  • Стручки фасоли.
  • Хурма.
  • Бананы.
  • Черника.
  • Арбуз.
  • Молоко (козье).
Второе:
 
Пейте поменьше кофе и чая, потому что они мешают усвоению железа. Старайтесь «переходить» на компотики, соки, морсики, минералочку и обыкновенную водичку.
 
Третье:
 
Каждое утро натирайте себе морковочку. Смешивайте морковь тертую с маслом растительным либо со сметаной. Каждое утро кушайте.
Источник: ladyeve.ru

( 1 Голос )