 Нужно знать, что гемоглобин - это белок, который водит в состав красных кровяных телец. И если уровень гемоглобина низкий, тогда ткани и органы начинают страдать от недостатка кислорода.
Что делать человеку, если гемоглобин в его крови пониженный? Рассмотрим симптомы и причины.
Симптомы снижения гемоглобина:
- Трещинки болезненные (в уголочках рта).
- Повышение температуры до тридцати семи градусов (без причины).
- Очень медленный рост волос.
- Выпадение волос.
- Ногтевая истонченность.
- Ногтевая ломкость.
- Ногтевое расслоение.
- Нарушение вкуса.
- Кожная сухость.
- Нарушение обоняния.
- Затруднения во время глотания пищи.
- Сердцебиение учащенное.
- Слабость.
- Утомляемость быстрая.
- Бледность.
- Головокружения внезапные и частые.
- Гладкая языковая поверхность.
Причины снижения гемоглобина.
Первая причина – «железодефицит».
Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно железа:
-
Персики.
-
Гречка.
-
Абрикосы.
-
Кресс – салат.
-
Шоколад черный.
-
Курага.
-
Хурма.
-
Чечевица.
-
Тыква.
-
Фасоль.
-
Ботва репы (молоденькой).
-
Листья одуванчиковые.
-
Грибы сушеные.
-
Горчица.
-
Груши.
-
Лук (репчатый).
-
Патока (черная).
-
Изюм.
-
Приготовленные бобы.
-
Устрицы.
-
Печень.
-
Пшеница (пророщенная).
-
Говяжье мясо.
-
Почки.
-
Шпинат.
-
Колбаса (полукопченая).
-
Налим.
-
Говяжий язык.
-
Алыча.
-
Кешью.
-
Арахис.
-
Фисташки.
Вторая причина – «цианокобаламинодифицит».
Что делать? Кушать продукты, в которых более чем достаточно витамина В12:
-
Мясо кролика.
-
Скумбрия.
-
Сметана.
-
Сыр (голландский).
-
Креветки.
-
Брокколи.
-
Чинуки.
-
Пикша.
-
Рис (неочищенный).
-
Палтус.
-
Селедка.
-
Рыба грубиян.
-
Мясо цыпленка.
-
Печень теленка.
-
Желток яичный.
-
Сардина.
-
Карп.
-
Буррито.
-
Сердце.
-
Артишок.
-
Дыня.
-
Картофель (в мундирчике).
-
Горошек (зеленый).
-
Водоросли.
-
Капуста (белокочанная).
-
Лосось.
-
Мороженое (сливочное).
-
Простокваша.
-
Брынза.
-
Молоко (сгущенка).
-
Кефир.
-
Плавленый сыр.
Третья причина – питание неправильное.
Нужно изучить рецепты внимательно, и кушать блюда, которые поднимают гемоглобин:
-
Гречку (одну вторую стакана) начисто промывайте. Кефиром промытую гречку заливайте. На ночь кашу оставляйте. Утром кушайте.
-
В блендере перемалывайте кураги стаканчик, мёда стаканчик, чернослива стаканчик, орехов (грецких) стаканчик. Сок нескольких лимонов и сок алоэ смешайте. Добавьте к сухофруктовой смеси. Три столовые ложечки в сутки принимайте (две недели).
-
Перемелите крупу гречневую (стакан) и орешки грецкие (стакан). Добавляйте стаканчик мёда. Перемешайте. Каждый день принимайте (по ложечке одной столовой).
-
Смешайте мёд, клюкву и орешки грецкие (в пропорциях равных). Каждый день эту смесь употребляйте по одной ложечке столовой.
-
Сделайте салат из перца, капусты, одуванчика и петрушечки. Кушайте его каждое утро (как только проснулись).
-
Измельчите ежевичные листья (две ложки столовые), цветы ромашки (три ложки столовые), зверобой (две ложки столовые). Смешайте травы хорошенько и пересыпьте в термос. Кипятком залейте (тремя стаканами). Пускай настоится сбор данный. Три раза в сутки по стаканчику сбора принимайте.
-
Морковный сок (сто миллилитров) и свекольный сок (сто миллилитров) смешайте. Два раза в сутки пейте. Результат заметите через несколько дней.
Четвертая причина – некомпетентность.
Что делать? Прочитать полезную информацию и незамедлительно начинать пользоваться ею.
Информация:
Первое:
Витамин С употребляйте, чтобы железо усваивалось эффективнее. Много витамина С в таких десяти продуктах находится:
-
Капуста.
-
Смородина (белая).
-
Лук (порей).
-
Грибы (белые).
-
Стручки фасоли.
-
Хурма.
-
Бананы.
-
Черника.
-
Арбуз.
-
Молоко (козье).
Второе:
Пейте поменьше кофе и чая, потому что они мешают усвоению железа. Старайтесь «переходить» на компотики, соки, морсики, минералочку и обыкновенную водичку.
Третье:
Каждое утро натирайте себе морковочку. Смешивайте морковь тертую с маслом растительным либо со сметаной. Каждое утро кушайте.
|