Здоровье

Глаза выдают не только характер, но и болезни

04.02.2014 Печать E-mail
глаза, болезни, радужка, иридиологияНастоящими знатоками глаз по праву считают японцев, которые были прекрасно знакомы с искусством чтения по лицу. Размер и вид глаз многое может сказать о человеке. Маленькие принадлежат людям замкнутым, самодовольным и упрямым.
 
Сухие говорят о тщеславии, влажные - об осмотрительности и красноречии, бегающие - о виновности, глубоко посаженные - о смелости. Округлые глаза символизируют способность к самоутверждению. Глаза слегка на выкате - беспокойство, неуравновешенность, властность. Раскосые глаза говорят о доброте, сердечности, терпимости, сентиментальности.
По степени расширенности зрачков можно определить заинтересованность человека в той или иной проблеме, ведь в момент даже незначительного эмоционального возбуждения в кровь выбрасывается адреналин и происходит расширение зрачков. Так, наблюдательные китайские торговцы по глазам могут определить отношение покупателей к своему товару и знают, когда стоит торговаться, а когда нет.
 
Глаза могут сообщить нам не только о тайнах чужой души, но, как считают иридологи, и о состоянии здоровья нашего организма. Согласно иридодиагностики (иридология - область медицины, которая занимается диагностикой по радужной оболочке глаза), глаза - это своего рода географическая карта организма, где болезни обозначены отметинами на фрагменте радужной оболочки, отвечающем за ту или иную часть тела. Если выучить язык символов своей радужки, то глаза станут иллюстрированным атласом истории болезни, и в них как на экране можно прочесть много чего интересного о своем здоровье. Также очень важен и цвет глаз, который является основным показателем в определении типа вашей конституции.
 
Надо заметить, что согласно иридологии, естественными цветами глаз являются только карий, голубой и их смесь. Прочие оттенки и тона, какими бы красивыми они ни были, свидетельствуют о наличии накопленных в организме токсинов. Но если обладатели даже самых небесно-голубых глаз будут питаться исключительно в закусочных, то их глаза превратятся в карие. И наоборот, карие глаза посветлеют, если вы перейдете на более здоровую пищу. Зеленый же не является естественным цветом. Его генетическая основа - голубой. К ней подмешана желтизна, свидетельствующая о каком-то функциональном нарушении. В идеале радужная оболочка должна быть абсолютно светлой, что указывает на отсутствие у ее обладателя проблем с пищеварением. Но если где-то что-то не так, цвет изменится на том участке, который связан с „забарахлившей“ системой организма. Вот основные моменты, которые необходимо учитывать для того, чтобы по цвету глаз определить состояние организма:
 
· Голубая радужка означает склонность к болезням, связанным с повышенной кислотностью, таким, как артрит, ревматизм, астма и язва желудка.
 
· Коричневая радужка свидетельствует о склонности к расстройствам системы пищеварения, например, гастроэнтериту, запорам, заболеваниям центральной нервной системы.
 
· Радужка голубовато-коричневая (зеленая) говорит о том, что у ее обладателя повышена кислотность и токсичность, связанная прежде всего с нарушениями функций нервной и пищеварительной систем.
 
· Смешанные оттенки радужки часто имеют голубую основу, что, следовательно, указывает на склонность к недугам, присущим голубой радужки.
 
Хотя иридология признана в мире и ее преподают в медицинских учебных заведениях, делать какие-либо серьезные выводы о работе своего организма, опираясь на исследование только радужной оболочки глаз - не стоит. Существует вероятность неверных диагнозов, у иридологов порой нет единой точки зрения на то, что может означать тот или иной признак на радужке.
Источник: wbeauty.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости