Здоровье

Что делать при воспалении лимфоузлов

01.02.2014 Печать E-mail
лимфоузлы, воспаление, инфекция, иммунитетО том, что в человеческом организме кроме крови протекает еще и другая жидкость (лимфа) было выяснено еще древними греками. Однако если лимфатические узлы воспалены, особенно на шее, то это не такое уж и приятное зрелище.
 
Если увеличились в объемах лимфатические узлы на шее, можно говорить о лимфадените, но это в том случае, если увеличение связано с наличием заболевания. Тут в самой лимфе развивается воспалительный процесс. Причиной такого воспаления служит то, что ваше лечение не приносит положительных результатов, организм не может самостоятельно бороться с болезненными бактериями.
 
Тут проблема в том, что у вас слабый иммунитет или же инфекция, попавшая в ваш организм , слишком сильная. Однако дело принимает более серьезный оборот, если при воспалении лимфатических узлов появляется еще и гной. Тут без хирургического вмешательства никак не обойтись.
 
Есть и еще одно явление, когда при увеличенных лимфатических узлах виноваты не сами лимфатические узлы, а болезнь притаилась в области совсем близко к ним.
 
В том случае, если вы обнаружили, что ваши узлы не спадают, опухоли в них стали плотными и не проходит, то возможно стоит вести речь о наличии злокачественных опухолей.
 
Однако мы не будет разговаривать с вами о безнадежных запущенных случаях, а попробуем рассказать, как справиться с несложными воспалениями лимфатических узлов. Итак, если узлы увеличились в размерах, то скорее всего они воспалены. Но может быть и так, что они не воспалены, а болезнь проходит в других органах. Так как же определить, касается ли проблема самого лимфатического узла на шее? Тут есть общие признаки, по наличию которых вы сможете понять, нужно ли вам их лечить. Во-первых, наличие высокой температуры можете воспринимать как признак воспаленных узлов. Во-вторых, болезненность в области шейных лимфатических узлов. В-третьих, наличие головных болей. Естественно. Сами лимфоузлы тоже будут увеличены. Кроме того вы будете испытывать общее недомогание.
 
Если вы выяснили, что воспаление происходит в самих лимфатических узлах, то, скорее всего, захотите избавиться от них самостоятельно, не посещая врачей и не сдавая кучу анализов. \то возможно, можете не сомневаться, причем для этого совсем не обязательно прибегать к помощи медицинских препаратов, можно обойтись и бабушкиными методами лечения. По крайней мере, можно попробовать.
 
В том случае, если лимфатические узлы увеличились в виду простудного заболевания, можете использовать такие гомеопатические капли, как лимфомиозот.
 
В том случае, если их увеличение связано с имеющейся в организме инфекцией, то нужно использовать таблетки ампициллина, которые принимать рекомендуется по 3 (три) раза в день.
 
Что касается народных рецептов лечения этого симптома, то вы можете взять лист смородины, цветки лаванды, полынь, цветки бузины (берем все эти компоненты в одинаковых пропорциях), перемешиваем все эти компоненты и измельчаем в блендере, толкучкой или в мясорубке). Полученный порошок заливаем одним литром кипятка, заливаем все это в термос и даем массе настояться на протяжении всей ночи. А с утра процеживаем и вместо чая пьем эту жидкость.
 
Можно приготовить и так называемый сосновый сироп. Для его приготовления желательно использовать верхние ветки сосны, а в случае необходимости можно вместо веток сосны использовать ветки ели или пихты.
 
Очень хорошо помогает отвар из цикория. Для его приготовления нужно заварить в двухстах миллилитрах кипятка двадцать граммов цикория.
 
Для приготовления малиновой настойки берем 250 гр. малинового корня, добавляем примерно пятьсот граммов сахара, теперь берем трехлитровую банку и слоями выкладываем в нее корни малины и сахар. Доливаем к ним сто миллилитров кипятка и прогреваем банку с содержимым на водяной бане на протяжении восьми часов. Банку с содержимым помещаем в темное место, настаиваться должно несколько дней, после чего нужно пить подготовленный настой один раз в сутки по большой ложке.
 
Можете купить настойку эхинацеи в аптеке, или же приготовьте ее самостоятельно. В воде разводим 10 капель настойки эхинацеи (стакан воды). Такое лекарство нужно принимать по четыре раза в сутки.
 
Если не нравятся лекарства, можете попробовать пропить курс витамина С по двести миллиграмм ежедневно. Если у вас не будет никакого эффекта, то можете увеличить дозу до пятисот миллилитров.
 
Если у вас есть доступ к листьям грецких орехов, то возьмите их обычной водой, ставьте на плиту и кипятите на протяжении четырех часов в плотно закрытой таре. Такой отвар добавляют в ванну с водой при купании.
 
Можете делать компрессики из настоя мяты.
 
При воспалении лимфатического узла помогает ихтиоловая мазь.
 
Полотенце смачиваем теплой водой и на пятнадцать минут прикладываем к увеличенным лимфоузлам. Такие действия нужно проделывать примерно по 3 или 4 раза ежедневно.
 
Иногда при воспаленных узлах помогает свекольный сок. Сок нужно подержать пару часов в холодильнике. С охлажденного сока снимаем пену, в сок добавим немного сока морковки. И такую вот сочную смесь принимаем ежедневно, но не больше ста миллилитров в день.
 
Для приготовления черничной настойки берем двести миллилитров кипятка и заливаем им пять граммов черники. Такую смесь принимаем по две маленьких ложки в день 3 (три) раза.
 
Для более простого лечения нам понадобится мед и сало. Перемешиваем сто граммов свиного или гусиного сала со ста граммами меда. Добавляем это все в стакан молока, перемешиваем и принимаем по 1-ой большой ложке.
 
Еще можете смазывать воспаленные узлы камфорным маслом или мазью Вишневского (однако у этой мази достаточно неприятный запах, поэтому не стоит пользоваться этим средством перед выходом на работу или перед походом в гости).
 
Если у вас на шее увеличены лимфатические узлы, то есть перечень того, чего делать вам нельзя – растирать их руками, греть их тоже ни в коем случае нельзя (это приведет лишь к их еще большему воспалению), рисовать йодовые сеточки, а еще нужно не перестараться с загаром.
Источник: ladyeve.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости