Здоров'я

ТОП-3 самых полезных для здоровья специи

П'ятниця, 20 червня 2014 Друк E-mail
здоровье, специиСпеции не только делают блюда ароматнее и приятнее на вкус, но и могут быть полезны для нашего здоровья. Однако медики предостерегают, что не стоит чрезмерно увлекаться специями и пряностями, их следует добавлять в еду в очень малом количестве. 
 
Из всех приправ, которые помогают улучшать самочувствие, эксперты выделили три. Рейтинг открывает лавровый лист. В нашей стране, к сожалению, его полезные свойства недооцениваются, и его применение ограничено в основном первыми блюдами. Но это растение имеет немало полезных свойств благодаря содержащимся в нем флавоноидам, дубильным веществам и эфирным маслам.
 
Как известно, эти вещества усиливают аппетит и способствуют быстрому перевариванию пищи. Лавр можно принимать и как лекарство, например, в виде настоя при артрите и невралгии. Его также рекомендуют диабетикам. 
 
Второе место занимает тмин. Он тоже богат дубильными веществами, флавоноидами и эфирными маслами. Тмин помогает при запорах, метеоризме, хроническом холецистите, сухом кашле, усиливает потоотделение, повышает лактацию, оказывает обезболивающее и мочегонное действие. Это прекрасное бактерицидное средство.
 
Третье место отведено укропу. В зелени укропа можно найти не только эфирное масло и флавоноиды, но и каротин, аскорбиновую и фолиевую кислоту, кальций, калий, железо и фосфор. Укроп имеет мочегонное, слабительное и отхаркивающее свойства. Зелень можно давать даже малышам для повышения аппетита и снятия болей при коликах.
zhenskoe-mnenie.ru

( 3 Голосів )