Здоровье

Средства для победы над гриппом и простудой

27.01.2014 Печать E-mail
грипп и простудаС наступлением осени в нашу жизнь возвращаются простудные заболевания. К сожалению, избежать этого под силу только немногим людям, обладающим очень сильным иммунитетом. Большинство же из нас начинают чихать, кашлять и заражать друг друга.
 
Конечно же, всем известно, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Но, кто из нас может похвастать бережным отношением к своему здоровью?
Думаю – немногие. Поэтому лечить заболевание начинаем тогда, когда болезнь вовсю уже прогрессирует. И вот здесь уже от гриппа и простуды лекарства выбирать следует обдуманно.
 
Если вирус гриппа уже поселился в вашем организме, то избежать длительного недомогания не удастся. Самое печальное то, что от гриппа и простуды лекарств как таковых нет. Есть лекарственные средства, которые помогают нашему организму бороться с симптомами гриппа и простуды, такими как кашель, боль в горле и бронхах, высокая температура, ломота в мышцах тела, озноб и другими.
 
Итак, какие методы борьбы и лекарства от гриппа и простуды нам необходимы.
 
В первую очередь надо как можно больше пить. В организме, который получает дополнительную влагу,  улучшаются процессы обмена веществ, соответственно быстрее выводятся шлаки и очищается кровь. Это способствует повышению иммунитета.
 
Для этого, как нельзя лучше подходят морсы с лимоном, апельсином, смородиной, тертой клюквой. Необходимый объем жидкости в сутки для взрослого человека составляет около трех литров.
 
К лекарствам, которые повысят ваш иммунитет и позволят сократить время течения болезни, относится гроприносин, интерферон  и их аналоги.
 
Облегчить ломоту в теле и понизить температуру помогут такие лекарства, как терафлю, колдрекс, ринза, йокс и их аналоги.
 
Для лечения боли в горле, наряду с противовоспалительными и противовирусными пастилками, можно использовать растительный препарат – тонзилгон. А синупрет поможет справиться с затяжным насморком.
 
Если все предпринятые меры не помогают и грипп не отступает, а симптомы заболевания усиливаются: появился сильный кашель и боль в груди необходимо начать прием антибиотиков. Например, амоксикар предназначен для лечения инфекций верхних дыхательных путей. А биопарокс антибиотик местного действия: губителен для микробов и вирусов в носоглотке. Но при этом необходимо помнить, что прежде, чем начать лечение антибиотиками, особенно детей, следует обратить к врачу.
 
При приеме антибиотиков дополняющим средством для борьбы с кашлем, как влажным, так и сухим будет бронхипрет – лекарственное средство растительного происхождения.
 
При лечении гриппа и простуды не стоит забывать и о народных средствах и методах, которые помогут облегчить течение болезни. Это чай с липой и медом, ингаляции над картофельным паром, отварами ромашки и календулы, спиртовые компрессы, горчичники, горячие ванночки для ног. При этом тепловые процедуры нельзя делать, если у вас повышенная температура.
Источник: womenlyinfo.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости