Здоровье

Для тех, кому надоел чай с лимоном

01.04.2014 Печать E-mail

лимонЛюбимое народное лекарство от простуды – это, конечно же, богатый витамином С лимон. Самые смелые едят его просто так, но большинство людей все же добавляет в чай, чтобы согреться и укрепить свой организм. Несмотря на свою несомненную пользу и приятный аромат, этот напиток со временем тоже надоедает, и к концу зимы нам обычно хочется чего-то новенького. Мы собрали для вас рецепты пяти лимонных напитков, в том числе одного холодного, и двух десертов из этого солнечного фрукта.

Согласитесь, чем пить таблетки от простуды, гораздо приятнее потягивать из любимой чашки горячее питье вприкуску с замечательным десертом.

 

кофе с лимономКофе с лимоном

Возьмите 2 столовых ложки кофейных зерен и 1 лимон. Натрите лимонную цедру и мелко смелите ее с кофе. Смешайте сок лимона с количеством воды, достаточным для заваривания кофе необходимой вам крепости. Лимонной водой залейте молотые зерна и сварите ароматный напиток традиционным способом.

 

 

Горячий лимонад

Смешайте в эмалированной или керамической посуде (на одну порцию напитка) 1 стакан воды, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 45 мл рома. Размешайте и нагрейте на сильном огне, чтобы напиток был теплым, но не доводите до кипения.

Лимонный морс

Возьмите 1-2 лимона, натрите цедру и отожмите сок. Цедру залейте литром воды, добавьте 1/2 стакана сахара и вскипятите. В остывший отвар добавьте лимонный сок. Для придания напитку красивого цвета, добавьте немного жженого сахара. В готовый напиток можно положить несколько ломтиков свежего лимона.

 
терафлю
 
А если вы заболели, а чай с лимоном «мягко говоря» надоел, «ТЕРАФЛЮ ЭКСТРА» со вкусом лимона может помочь справиться с первыми симптомами заболевания – лихорадкой и ознобом, головной болью, заложенностью носа, чиханием и насморком, болью в теле. Он имеет жаропонижающее, противоотечное, обезболивающее и противоаллергическое действие: помогает сузить сосуды, уменьшить отеки и снизить приток крови к капиллярам слизистой оболочки носа и околоносовым пазухам.
 
 
 
Для взрослых и детей старше 12 лет достаточно принимать 1 пакетик каждые 4-6 часов (в случае необходимости облегчения симптомов), но не более 3-х пакетиков в день. Просто возьмите стакан кипяченой горячей воды, разведите в нем содержимое одного пакетика и выпейте горячим. Парацетамол быстро всасывается из пищеварительного тракта, и через 30-60 минут его концентрация в крови достигает максимального уровня. Но не забывайте, что превышать рекомендованную дозу – нельзя! Также не стоит принимать «ТЕРАФЛЮ ЭКСТРА» более 7 дней. В любом случае, перед употреблением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полную информацию о противопоказаниях и побочных эффектах препарата Вы найдете в инструкции.
 
Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією для медичного застосування. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкції для медичного застосування. Терафлю Екстра зі смаком лимона, порошок для орального розчину, №1, №10. Р.П. № UA/5797/01/01 від 06.09.2011
 

простуда, таблетки, лимон, терафлю

 

имбирно-лимонный напитокТеплый имбирно-лимонный напиток

Возьмите небольшой кусочек свежего корня имбиря (по вкусу) и нарежьте на 10-12 тоненьких ломтиков. Положите имбирь в стакан, добавьте дольку свежего лимона и маленькую щепотку аниса или корицы. Залейте все это кипятком, накройте и дайте настояться минут 10-15. После этого по вкусу подсластите теплый напиток медом. Лечение гриппа и простуды может сопровождаться употреблением «чудо-напитка»!

 

Рождественский сидр

Выжмите сок из 8 лимонов и 10 апельсинов. В большой кастрюле смешайте литр воды с 3 стаканами сахара, поставьте на умеренный огонь и вскипятите, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячий напиток 12 головок гвоздики, 6 горошин душистого черного перца, 4 палочки корицы и 2 столовые ложки молотого имбиря. Оставьте кастрюлю на 1 час настаиваться при комнатной температуре, а затем добавьте в настой 1 литр яблочного сидра, лимонный и апельсиновый соки, снова доведите на умеренном огне до кипения и подавайте.

Лимонное желе

Разведите согласно инструкции 1 пакетик желатина. Влейте в кастрюлю 3 стакана воды и растворите в них

1 стакан сахара. Получившийся сироп вскипятите. С 1 лимона снимите цедру, добавьте ее к горячему сиропу. Туда же положите разбухший желатин, все вместе поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из лимона предварительно выдавите сок и добавьте в кипящее желе. Готовую смесь процедите, разлейте по формам и оставьте застывать в прохладном месте.

лимонный мармеладЛимонный мармелад

Возьмите 800 граммов лимонов, помойте, целыми положите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. На маленьком огне томите лимоны 2 часа. Сваренные лимоны разомните вилкой и удалите из них все косточки. Снова залейте размятые лимоны водой (1-1,5 литра) и добавьте полтора килограмма сахара. Помешивая, варите примерно 40 минут, а затем закатайте готовый мармелад в банки.

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости