Здоров'я |
Для тех, кому надоел чай с лимоном |
Вівторок, 01 квітня 2014 |
Любимое народное
Согласитесь, чем пить
Кофе с лимоном Возьмите 2 столовых ложки кофейных зерен и 1 лимон. Натрите лимонную цедру и мелко смелите ее с кофе. Смешайте сок лимона с количеством воды, достаточным для заваривания кофе необходимой вам крепости. Лимонной водой залейте молотые зерна и сварите ароматный напиток традиционным способом.
Горячий лимонад Смешайте в эмалированной или керамической посуде (на одну порцию напитка) 1 стакан воды, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 45 мл рома. Размешайте и нагрейте на сильном огне, чтобы напиток был теплым, но не доводите до кипения. Лимонный морс Возьмите 1-2 лимона, натрите цедру и отожмите сок. Цедру залейте литром воды, добавьте 1/2 стакана сахара и вскипятите. В остывший отвар добавьте лимонный сок. Для придания напитку красивого цвета, добавьте немного жженого сахара. В готовый напиток можно положить несколько ломтиков свежего лимона.
Теплый имбирно-лимонный напиток
Возьмите небольшой кусочек свежего корня имбиря (по вкусу) и нарежьте на 10-12 тоненьких ломтиков. Положите имбирь в стакан, добавьте дольку свежего лимона и маленькую щепотку аниса или корицы. Залейте все это кипятком, накройте и дайте настояться минут 10-15. После этого по вкусу подсластите теплый напиток медом.
Рождественский сидр Выжмите сок из 8 лимонов и 10 апельсинов. В большой кастрюле смешайте литр воды с 3 стаканами сахара, поставьте на умеренный огонь и вскипятите, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячий напиток 12 головок гвоздики, 6 горошин душистого черного перца, 4 палочки корицы и 2 столовые ложки молотого имбиря. Оставьте кастрюлю на 1 час настаиваться при комнатной температуре, а затем добавьте в настой 1 литр яблочного сидра, лимонный и апельсиновый соки, снова доведите на умеренном огне до кипения и подавайте. Лимонное желе Разведите согласно инструкции 1 пакетик желатина. Влейте в кастрюлю 3 стакана воды и растворите в них 1 стакан сахара. Получившийся сироп вскипятите. С 1 лимона снимите цедру, добавьте ее к горячему сиропу. Туда же положите разбухший желатин, все вместе поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из лимона предварительно выдавите сок и добавьте в кипящее желе. Готовую смесь процедите, разлейте по формам и оставьте застывать в прохладном месте. Лимонный мармелад Возьмите 800 граммов лимонов, помойте, целыми положите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. На маленьком огне томите лимоны 2 часа. Сваренные лимоны разомните вилкой и удалите из них все косточки. Снова залейте размятые лимоны водой (1-1,5 литра) и добавьте полтора килограмма сахара. Помешивая, варите примерно 40 минут, а затем закатайте готовый мармелад в банки.
( 1 Голос )
|