Здоровье

Ванна с горчицей для похудения

18.06.2012 Печать E-mail

Горчичная ванна для похудения – отличный способ избавиться от целлюлита, привести своё тело в желаемую форму. Ещё с детства мы знаем о полезных свойствах горчицы: мы парили в ней ноги, насыпали в носки на ночь во время простуды… Сейчас её целебные свойства направлены не насморк и кашель, а на целлюлит и лишние килограммы.


Итак, почему горчичные ванны способны избавить нас от целлюлита? А всё потому, что горчица обладает непревзойдёнными разогревающими свойствами: повышает температуру тела, улучшает кровоснабжение, раскрывает поры. И именно благодаря таким свойствам горчицы, вы всего за 1 месяц можете скинуть 10 кг лишнего веса (если он у вас есть, конечно).
Как применять горчичные ванны?

Прежде, чем бежать в ванную комнату и делать горчичную ванну, ознакомьтесь с основными правилами её приёма:

   1. Проверьте, есть ли у вас аллергия на горчицу. Для этого на тыльную сторону руки нанесите горчицу на 30 минут, после чего смойте её тёплой водой. Если на следующий день покраснение на руке не прошло, принимать горчичные ванны вам не рекомендуется.
   2. Ни в коем случае не принимайте ванны с горчицей без нижнего белья.
   3. Не превышайте время проведения процедуры.
   4. Не принимайте ванны с горчицей во время беременности, грудного вскармливания, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях кожи, воспалительных процессах.
   5. За час до ванны с горчицей ничего не ешьте. Также откажитесь от употребления пищи и в течении часа после приёма ванны.
   6. Принимая горчичную ванну, помните, что вода не должна покрывать область сердца.
   7. Если во время приёма горчичной ванны у вас участилось сердцебиение или ваше самочувствие ухудшилось, сразу же прекратите процедуру и больше не повторяйте – она для вас не подходит.
   8. Принимать горчичную ванну лучше перед сном.
   9. После горчичной ванны ополоснитесь тёплой водой без мыла, оботритесь махровым полотенцем, наденьте тёплую пижаму.
  10. Для улучшения эффективности ванны с горчицей после процедуры нанесите на проблемные места антицеллюлитный крем.
  11. Помимо горчичных ванн занимайтесь спортом и правильно питайтесь.

Рецепт ванны с горчицей

Существует несколько рецептов ванны с горчицей.

Рецепт №1: насыщенная горчичная ванна. Наполните ванну водой температурой в 16ºС. Разведите в отдельной ёмкости 150 гр. горчицы и вылейте в ванну. Принимайте ванну 10 минут. Делать воду теплее, а также продлевать время проведения процедуры нельзя, так как это может привести к ожогам. Так как при этой процедуре горчица действует на кожные покровы очень активно, её следует делать по схеме:

День 1: Горчичная ванна;

День 2: Ванна с молоком;

День 3: Ванна с содой (1 ст. соды на ванну воды);

День 3: Ванна с увлажняющим гелем;

День 4: Ванна с липовым отваром;

День 5: Горчичная ванна;

День 6: Ванна с отрубями (1 стакан отрубей на ванну);

День 7. Ванна с хвоей.

По завершении курс можно повторить ещё раз, после чего необходим перерыв в 2 недели.

Рецепт №2: умеренная горчичная ванна. Чтобы приготовить такую ванну, разведите 100 гр. среднеострой горчицы в воде и добавьте в ванну с водой комфортной температуры. Принимайте ванну 10 минут через день, чередуя её с молочно-солевой ванной (1 кг морской соли разведите в 1 литре жирного молока). Молочно-солевую ванну стоит принимать 20 минут. Ванны с горчицей – отличный способ похудеть, улучшить цвет и упругость кожи. 
Источник: КРАСАВИЦА – худеем вместе!

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

 


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости