Здоровье

Герпес требует немедленного лечения

10.11.2013 Печать E-mail
герпес, лечение, беременностьГерпес или герпетическая лихорадка на губах знакома всем, ведь она встречается у 80% населения. Эта инфекция не выводится с организма, она находится в неактивном состоянии. Но при неблагоприятных обстоятельствах (простуда, перенесенное инфекционное заболевание, физические нагрузки, стресс, перегревание) герпес активизируется и проявляется в виде высыпаний.
 
Зачастую эти мелкопузырчатые высыпания появляются на губах, крыльях носа, иногда – на ушных раковинах.
Через некоторое время эти высыпания затвердевают, высыхают и на них образуется корочка, после чего она отпадает.
 
Часто герпетическая инфекция сопровождается температурой, общим подавленным состоянием, сонливостью.
 
Герпес второго типа – это вирус, который вызывает генитальный герпес. Заразится этим типом инфекции можно половым путем, симптомы его такие же, как и при заражении вирусом второго типа, однако при генитальном герпесе от высыпаний страдают и слизистые половых органов.
 
Если беременная заболела герпесом во время вынашивания ребенка, то это может быть опасно для его здоровья, так как антивирусов в ее крови нет. С организма матери в организм плода вирус герпеса может попасть через плаценту. Если это происходит в первом триместре беременности, то вероятность выкидыша возрастает в несколько раз. Кроме того, заражение вирусом на этом этапе может закончиться различными пороками в развитии плода. Если беременная заразилась в третьем триместре, то это тоже может негативно сказаться – существует огромная угроза рождения мертвого ребенка или ребенка с повреждением мозга. В случае, если будущая мама инфицировалась герпесом незадолго до родов, то скорее всего врачи предложат сделать кесарево сечение, чтобы ребенок не заразился при прохождении родовых путей.
 
Однако если мама заразилась вирусом герпеса и переболела задолго до беременности, то это не представляет угрозы для жизни и развития плода, так как материнские антитела передаются и ему.
 
К сожалению, нет никаких медикаментов, которые полностью защищают организм от попадания герпетической инфекции. Уберечься от нее можно только укрепляя свой иммунитет.
 
Для того, чтобы уберечь себя и будущего ребенка от герпеса и последствий, будущей матери следует принять некоторые меры предосторожности:
Сдайте анализ на наличие герпетической инфекции в организме – это поможет определить, как вам надо защищаться от этой болезни.
В том случае, если вы еще не инфицированы вирусом герпеса, то старайтесь беречься от возможного заражения.
Если вы уже болели герпесом, то старайтесь избегать обострения: не переохлаждайтесь и не перегревайтесь, одевайтесь теплее, старайтесь избегать стрессов и физических нагрузок.
 
В случае обострения герпеса следует немедленно лечиться.
Если у вас диагностировали вагинальный герпес, то желательно сдавать мазок на герпес каждый месяц.
Обязательно следите за развитием ребенка через УЗИ, ведь только так можно своевременно определить, нет ли пороков в развитии плода.
 
Как нельзя тщательно соблюдайте правила гигиены: мойте руки, переодевайтесь после прогулок, проветривайте комнату, старайтесь есть и пить исключительно со своей посуды. Все это поможет избежать заражения, если вы еще не инфицированы, и сможет помочь вам не заразить других, если вы заражены герпесом.
Для того, чтобы родить здорового ребенка, старайтесь беречь себя, прислушиваться к организму и сразу обращайтесь к врачу, если обнаружите у себя какие-нибудь подозрительные симптомы.
Источник: lady-all.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости