Здоров'я |
Болезни нового поколения |
Субота, 09 листопада 2013 |
Казалось бы, нам остается только радоваться тому, что с каждым днем наша жизнь становиться все более интересной, в нее врываются все новые технологии, а интернет сблизил людей со всего мира. Но, к сожалению, рядом с хорошим, как правило, присутствует и плохое, и в этом случае плохим являются те болезни, которые сопровождают «поколение Пепси», ранее сталкиваться с такими специалистам не приходилось.
Самой распространенным недугом, с которым сталкивается современный человек, независимо от его возраста, является «синдром фантомного звонка».
Ведь даже если у кого-то нет компьютера, то уж мобильный телефон, как правило, в наличии имеется. В результате мы так привыкаем постоянно общаться с родными, знакомыми, друзьями и приятелями, чувствуем себя востребованными и находимся в постоянном ожидании звонка или очередного СМС. Как итог, многим из нас, даже в те моменты, когда телефон «хранит гробовое молчание», все равно кажется, что периодически он звонит или вибрирует.
Можно сказать еще об одной болезни, связанной с мобильником, и называется она номофобией. И с ней человек сталкивается в те моменты, когда по той или иной причине, остается без телефона. И в таких ситуациях он предпринимает все возможное и невозможное, лишь вновь обрести возможность выйти на связь. Помимо этого, некоторые из нас просто не представляют себе, чем заняться во время передвижения, любыми видами транспорта, стараясь отвлечься и сократить время в пути, мы болтаем с кем-нибудь по мобильнику.
А в случае возникновения каких-либо проблем, например, бытового плана, мы предпочитаем позвонить кому-то, для того, чтобы проконсультироваться по тому или иному вопросу, и это вместо того, чтобы самому попытаться решить проблему. Но и это еще не все, как только по какой-то причине мы лишены виртуального или телефонного общения, тем явственнее организм пытается отыскать настоящих (реальных) эмоций. Но, следует признать, что мы отвыкли от таковых, и потому наша потребность в современных видах связи только усиливается год от года.
В настоящее время весьма сложно встретит человека, в жизни которого совершенно бы отсутствовали социальные сети, уж слишком плотно они ворвались в нашу жизнь. И в них мы пытаемся самореализоваться, заводим новые знакомства, с кем-то расстаемся навсегда, делимся со своим виртуальными собеседниками новостями, обмениваемся фотографиями (ждем высокой их оценки знакомыми) и новостями различного рода. Да, кто-то воспринимает происходящее, как игру, но, к сожалению, это далеко не так, и то, что происходит в настоящий момент, впоследствии может напомнить о себе.
Так как в соц. сетях мы ведем бурную переписку, и общаемся с виртуальными друзьями, делимся какими-то подробностями своей жизни, а узнав, что у кого-то из них все складывается намного успешнее, впадаем в уныние, а то и в депрессию ч то куда страшнее. Порой все это подгоняет нас к стартовым позициям для того, чтобы начать погоню за ускользающим счастьем, ведь в душе живет надежда, что совсем скоро представиться случай похвастаться какими=-то личными достижениями, подкрепив все это новыми фото.
Виртуального сотоварища, как правило, мы оцениваем по установленному им статусу, а в реальной жизни все происходит иначе. Да и скандалить в Сети мы тоже научились по-особому и по совершенно иным причинам, нежели в действительности. В этом виртуальном мире нам для ссоры уже не требуются какие-то серьезные поводы.
Есть и еще такое новое заболевание, которое поражает «поколение Пепси», и называется оно, как зависимость от ГУГЛ. В результате отмечается ухудшение памяти, так как большое количество нужной нам информации хранится в современных гаджетах, которыми можно воспользоваться в любой нужный момент. Некоторые из нас даже правильное написание слов забывают, и когда им надо об этом вспомнить, обращаемся к поисковикам, типа ГУГЛа. Ими же большинство пользуется и во многих других ситуациях., в том числе, пишутся студенческие рефераты, научные статьи, происходят новые знакомства между представителями противоположных полов, а хозяйки даже готовят зачастую сверяясь с новым рецептом найденным все в той же Всемирной паутине.
Стоит упомянуть и о киберхондрии, симптомы этой болезни проявляются весьма часто, например, они проявляются тогда, когда по приходу к доктору, пациент не преминет упомянуть о том, что он уже успел предварительно ознакомиться с информацией в интернете о своей предполагаемой болезни. Да и просиживая на медицинских сайтах, узнавая симптоматику различных недугов, сложно не найти похожих у себя. Но страшно другое, когда человек серьезно относится к данной проблеме, начав заниматься самолечением, тем самым, нанося ущерб своему здоровью. Ну, а если человек мнителен от природы, то он и вовсе может серьезно заболеть, внушив себе это.
Ну, и в заключение, скажем и еще об одном недуге, поражающем «поколение Пепси», и в этом случае речь пойдет о киберболезни, которую еще называют цифровой морской болезнью. Не так давно вред организму наносил лишь сотовый телефон, теперь же ему на смену, а скорее, «на подмогу» пришла еще масса различных современных устройств, что лишь усугубило ситуацию. И теперь ничуть не удивляет то, когда у человека в окружении всех этих гаджетов, появляются головокружения, тошнота и т.д.
Источник:
Смотрите также: Болезни сердца: это нужно знать женщинам ( 1 Голос )
|
Додати коментар