Здоровье

Методы лечения целлюлита

19.10.2013 Печать E-mail
целлюлитДо середины XX века об этом дефекте кожи, как о заболевании, не было и речи. На протяжении многих веков художники с упоением выписывали все ямочки и бугорки обнаженной женской натуры. Речь идет о целлюлите. По мнению современных ученых «апельсиновая корка» на коже является не только косметическим дефектом, но и нарушением обмена веществ в организме женщины.
 
Целлюлиту, в основном подвержены представительницы слабого пола. И не случайно. Так как жировые клетки (адипоциты), в женском организме, расположены между кожей и мышцами.
 
Поэтому, при нарушении обмена веществ, данные клетки начинают накапливать жировые отложения, которые увеличиваются в объеме и давят на верхний слой кожи. Как итог: нарушается микроциркуляция крови, ухудшается лимфоток, происходит изменение структуры кожи, т.к. повреждены соединительные волокна. Поэтому, поверхность кожи становится неровной и бугристой.
 
На общее состояние кожи женщины оказывают негативное воздействие следующие факторы: 
 
1. нарушение липидного обмена;
2. застой лимфы;
3. накопление токсинов в организме;
4. сдавливание сосудов.
 
По мнению специалистов, целлюлиту подвержены 90% женщин, вне зависимости от массы и конституции тела. Целлюлит разделяют на три стадии развития: 
 
1.Отечный целлюлит – нарушения в работе кровеносной и лимфатической систем, как результат непроходящий отек, т.е. набухание кожи на проблемных зонах (бедра, ягодицы, живот, предплечья). В пораженных местах кожа на ощупь становится холоднее. 
 
2.Плотный целлюлит - образуются растяжки, появляется бугристость кожи, которая заметна визуально. На поврежденном участке кожа плохо растягивается и собирается в складку. 
 
3.Фиброзный целлюлит - обилие токсинов и недостаток кислорода является причиной задыхания тканей. В результате капиллярные сосуды становятся хрупкими, что приводит к образованию синяков. Появляются болезненные ощущения при попытке собрать кожу в складку. 
 
Только комплексный подход в лечении целлюлита позволит уменьшить его проявления. Для этого необходимы: физические нагрузки, рациональное питание и косметические процедуры. 
 
Методы лечения целлюлита:
 
1. Корректирующий ручной массаж с использованием антицеллюлитных средств.
 
2. Обвертывания с использованием продуктов моря, например водорослей или талассотерапия.
 
3. Мезотерапия, введение препаратов расщепляющих жировые отложения, улучшающих эластичность кожи и уменьшающие растяжки.
 
4. Аюрведическое лечение или масуп – масляный массаж, назначаемый для борьбы с целлюлитом.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости