Здоровье

Правильная подушка обеспечит здоровый сон

18.10.2013 Печать E-mail
сонУдобная подушка – незаменимый компонент качественного ночного отдыха. При выборе подушки рекомендуется учитывать множество факторов: жесткость матраса, ширину плеч, излюбленное положение во сне и не только. 
 
Диапазон стандартных размеров этих изделий колеблется от 30 до 80 см (одна сторона). Наиболее привычна для каждого из нас квадратная форма подушки. Однако сейчас частой гостьей в магазинах стала подушка, выделяющаяся из общей массы - так называемая подушка «ортопедическая». 
 
Кажется, что нет дела проще, чем выбор подушки, но все-таки и это требует некоторой подготовки. Например, следует определиться с материалом, которым наполнена спутница прекрасных сновидений.
 
  • Натуральный наполнитель
 
Во-первых, к этому наполнителю относится «пух-перо». В таком случае используется гусиный, лебяжий пух или смесь небольших мягких перьев и пуха. Пуховые подушки отлично впитывают влагу и испаряют ее, а также быстро восстанавливают объем. Но подушки с пухо-перьевым наполнителем противопоказаны аллергикам. 
 
Вторым вариантом могут быть подушки с овечьей шерстью, оказывающие на здоровье благотворное влияние при ревматизме или боли в суставах и мышцах. Главной отрицательной особенностью этих подушек является то, что овечья шерсть сваляется с большой вероятностью спустя короткое время. 
 
Самый недорогой наполнитель – вата. Подушки с ватным наполнением гипоаллергенна, но из-за скатывания приходит в негодность довольно быстро.
 
Еще один набирающий популярность наполнитель – гречневая лузга. Она обладает замечательными ароматерапевтическими свойствами, а также расслабляет и спасает от бессонницы. 
 
  • Синтетический наполнитель
 
Наиболее недорогим вариантом среди синтетических наполнителей является синтепон. Подушки с синтепоновым наполнителем гипоаллергенны и не имеют запаха. 
 
К наиболее популярным наполнителям относится комфорель, который представляет собой пушистое синтетическое волокно, скатанное в шарики. Такой наполнитель отлично держит форму, легок в уходе и не страшен аллергикам.
 
И наконец, самый модный среди синтетических наполнителей – натуральный латекс. Данный материал применяют главным образом при изготовлении так называемых ортопедических изделий. Латексный наполнитель очень упругий, что позволяет ему отлично поддерживать голову.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости