Здоровье

Витамины для блестящих и здоровых волос

28.09.2013 Печать E-mail
витамины для волосДля многих девушек весьма актуальным является вопрос о витаминах, которые способствуют укреплению волос. Особенно остро этот вопрос становиться на повестку дня в период беременности и после родов, когда организм матери истощается. Итак, какие витамины укрепляют волосы?
 
Чтобы укрепить волосы, нужны, прежде всего, витамины A, C и E. Также укрепляющим воздействием на волосы отличаются витамины группы B. 
 
Витамин A, который также иногда именуют ретинолом, не только придают волосам эластичность, но и восстанавливает их структуру. Ломкие и сухие волосы – это верный признак недостатка витамина A. Дабы восполнить его недостаток в организме, нужно употреблять в пищу сливочное масло, печень рыб и яичные желтки.
 
Помимо прочего, нужно кушать курагу, рябину, облепиху, крыжовник, морковь. Именно в этих ягодах в большом количестве содержится бета-каротин, из которого в организме человека образуется так необходимый волосам витамин A. 
 
Витамин E, который также иногда именуют токоферолом, укрепляя иммунитет и улучшая кровообращение кожи головы, делает наши волосы удивительно блестящими и здоровыми. У тебя тусклые волосы? Вполне возможно, что твоим волосам недостает витамина E, которые в огромно количестве содержится в лесных орехах, семенах подсолнуха. 
 
Витамин C, известный более под названием «аскорбиновая кислота», способствует укреплению стенок сосудов, питающих кровью кожи головы. Также этот незаменимый витамин оберегает луковицы волос от преждевременного разрушения. Какие витамины укрепляют волосы?Чтобы организм, в частности, волосы, не испытывали дефицита этого витамина, нужно кушать квашеную и свежую капусту, черную смородину, шиповник, цитрусовые фрукты, например лимон, болгарский перец.
 
Твои волосы не могут похвастать здоровым блеском и прочностью? Вероятно, твои волосы испытывают острый дефицит витаминов группы B. 
 
Недостаток витамина B1, который иногда называют тиамином, и витамина B12, именуемого в среде специалистов цианокобаламином, приводит к тому, что наша шевелюра не только медленнее растет, но и выглядит абсолютно безжизненной. 
 
Витамин B2, в среде медиков именуемый рибофлавином, отвечает за здоровье волос. 
 
Как правило, дефицит витамина B8, как правило, приводит к преждевременному облысению. Таким образом, проблема выпадения волос у женщин иногда связана с нехваткой этого важного витамина. Витамины Н и B9 – это верные стражники наших волос, предохраняющие от таких напастей, как облысение и седина. 
 
Дефицит витаминов группы B, можно восполнить, принимаю в пищу следующие продукты:
 
— B1: семечки, различные каши, хлеб пшеничный и ржаной (если есть возможность, питайтесь кашами из неочищенных круп, хлебом из муки грубого помола);
 
— B2: пиво, куриные яйца, печень и почки животных;
 
— B6: лесные и грецкие орехи, различные крупы, семечки и халва. 
 
Ну и напоследок. Делайте питательные и восстанавливающие маски для волос, поскольку восполнение нехватки вышеперечисленных витаминов – это не панацея для наших волос! Другими словами, за волосами нужно ухаживать всегда!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости