Здоровье

Лейкоплакия - заболевание у 30-летних

27.09.2013 Печать E-mail
лейкоплакия, заболевание, гинекологЛейкоплакия - это очаговое поражение слизистой, сопровождающееся появлением характерных белых пятен, причиной которых является ороговение поверхностных тканей слизистой оболочки. Лейкоплакия фиксируется на слизистых языка, щёк, нижней губы, нижней части полости рта, а также во влагалище, в области шейки матки. Страдают лейкоплакией, как правило, люди в возрасте около 30 лет.
 
Причиной возникновения лейкоплакии считаются локальные раздражители воспалительного характера, непрерывно и в течение длительного времени воздействующие на слизистые оболочки.
 
Среди других причин заболевания врачи называют склонность к таким вредным привычкам, как употребление алкоголя и табакокурение.
 
Лейкоплакия, как правило, не доставляет больному неудобств, не вызывает болей и других симптомов. Обнаруживают лейкоплакию чаще всего на осмотре у стоматолога или гениколога.
 
Во время осмотра врач замечает на слизистой характерные белые пятна, которые являются защитной реакцией организма на раздражитель. Ороговение поверхности слизистой диагностируется невооружённым взглядом.
 
Лечение лейкоплакии представляет собой процесс нейтрализации причины, вызывающей ороговение тканей слизистой оболочки. Среди таких причин может быть как воспалительный процесс, так и неправильно расположенный зуб либо зубной процесс. Причины лейкоплакии шейки матки точно не установлены. В качестве лечения зуб либо зубной протез стачиваются до комфортного состояния.
 
Народная медицина для лечения лейкоплакии, которое должно сопровождать основное лечение, удаляющее причину хронического раздражения, рекомендует повысить содержание витамина А.
 
Измельчите свежую морковь на тёрке, добавьте 2 ложки сметаны. Такой салат употребляйте каждый день на завтрак. Помните, что морковный сок, вопреки заблуждениям, не содержит витамина А, который остаётся в жмыхе (твёрдом волокне моркови).
Помимо этого, крайне необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости