Здоровье

6 советов для лечения покрасневших глаз

20.09.2013 Печать E-mail
покрасневшие глазаПокрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
 
Первое - исключить болезнь как причину красноты.
 
Если краснота глаз стала уже хронической, то необходимо посетить врача-окулиста. Краснота может быть связана с болезнью век, глаз, аллергией (в том числе на контактные линзы) и самолечением в этом случае заниматься нельзя.
 
Второе - увлажняйте слизистую глаз.
 
Краснота очень часто возникает из-за сухости слизистой. И причин, помимо собственной усталости, может быть множество: работа кондиционера, сигаретный дым, просто отсутствие свежего воздуха (кислорода). По возможности чаще проветривайте помещение, в котором сидите. А самое главное - используйте увлажняющие капли для глаз, например, натуральные или искусственные слезы, которые свободно продаются в аптеке.
 
Третье - не злоупотребляйте сосудосуживающими препаратами для глаз.
 
Все дело в том, что такие капли при частом использовании приводят к тому, что сосуды перестают суживаться. После того, как действие капель заканчивается, краснота становится еще больше, чем была, потому что стенки сосудов ослабевают. Если долго и часто использовать сосудосуживающие препараты, то краснота станет хронической, сосуды будут постоянно находиться в расширенном состоянии. Чтобы этого не произошло, используйте другие методы сужения сосудов, например, следующий, а именно:
 
Четвертое - охлаждайте глаза.
 
Приложите к закрытым глазам лед или просто намоченный в холодной воде платок. Холод способствует сужению сосудов без обратной реакции, а вода послужит дополнительным источником увлажнения. Если вы находитесь дома, можно вообще сделать холодную ванночку для глаз. Набрать в низкую широкую пиалу холодной воды, опустить в нее лицо так, чтобы глаза полностью находились в воде и поморгать. Конечно, глаза должны быть не накрашены, а вода - чистая (кипяченная фильтрованная или дистиллированная).
 
Пятое - делайте полезные компрессы.
 
Самый простой компресс - приложить заваренные и охлажденные пакетики чая: черного или зеленого. Лучше, конечно, заварить крепкий листовой чай и прикладывать к глазам смоченные в нем ватные диски. В любом случае, чай должен быть без ароматических, синтетических и иных добавок.
Также полезно делать компрессы из отвара ромашки, липы, мальвы, петрушки, мяты или василька.
 
Компрессы можно применять теплыми, холодными или контрастными, попеременно прикладывая ватные диски, смоченные в теплом растворе, затем в охлажденном (или кубики льда из этих отваров). Полезно прикладывать к глазам кружочки свежего огурца (дополнительный источник влаги). Если говорить о полезности трав, то стоит отметить, что отвар череды хорошо поможет при аллергических реакциях (которые могут служить причиной красноты). Заварите траву череды и пейте в течение дня как чай.
 
Шестое - пейте витамины.
 
Краснота глаз может возникнуть из-за недостатка в организме витаминов А и В2. Курс витамина А необходимо пропить, если вы долгое время злоупотребляли сосудосуживающими препаратами, конечно, проконсультировавшись с врачом. В рацион питания обязательно нужно ввести черные ягоды (смородину и чернику), петрушку и сырую морковь. Особенно хорошо усваивается тертая морковь с растительным или сливочным маслом, сметаной. Единственный недостаток: если ее есть каждый день, ваша кожа может приобрести желтоватый оттенок.
Источник: stylehive.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости