Здоровье

Отравление грибами - самая большая опасность осени

20.09.2013 Печать E-mail
отравление грибамиРазгар грибного сезона – это время, когда медики фиксируют огромное количество отравлений грибами. Если вам не посчастливилось, и вы съели поганку, то нужно сию же минуту принимать меры.
 
Сегодня мы расскажем вам о мерах, которые необходимо незамедлительно предпринять при отравлении грибами. Надеемся, что вы никогда не отравитесь грибочками. Но, как говорится, предупрежден, значит, вооружен!
 
При отравлении грибочками в первую очередь необходимо сразу же вызвать «Скорую помощь». И лишь потом следует промыть желудок, после чего принять активированный уголь. 
 
Неутешительная статистика говорит, что в большинстве случаев люди травятся ядовитыми сыроежками, бледными поганками и ложными опятами.
 
Симптомы отравления грибами следующие:
 
  • рвота;
  • боли в животе;
  • расстройство пищеварения. 
 
Если вы поели грибы, а спустя некоторое время проявились эти симптомы, то сразу же вызывайте «скорую» и начинайте промывать желудок. 
 
Как промыть желудок? Нужно выпить полтора литра обыкновенной воды, а затем вызвать рвоту. Потом нужно выпить активированный уголь из расчета 1 грамм средства на 1 килограмм массы тела. Другими словами, если ваш вес равняется 40 килограммам, то вам нужно принять 40 граммов активированного угля. Предприняв эти мери, ждите приезда медиков. 
 
Отравление грибами – это не шутка! Опять-таки суровая статистика говорит, что более 60% отравлений бледной поганкой заканчиваются летальным исходом. 
 
Многие ошибочно полагают, что если ядовитый гриб варить долго-долго, то он станет безвредным. Это не так! Если поганка попадет в кастрюльку вместе со съедобными грибами, то вари ее хоть сутки напролет – отравления все равно не избежать. 
Источник: nomens.ru
 
Берегите себя!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости