Здоровье

К чему приводит похудение

06.09.2013 Печать E-mail
похудениеВы всеми силами пытаетесь избавиться от лишнего веса, предпринимая для этого все возможное и невозможное, порой даже не замечая того, что какой-то особой полноты, тем более, ожирения, попросту нет? Если это так, то данная статья для вас.
 
Для начала хотелось бы посоветовать активно худеющим дамам, задуматься над тем, как они отнесутся к своей собственной стройности, которой удалось добиться нелегким путем, а порой неимоверными усилиями, но о которой так давно мечталось.
 
Итак, представьте себе, что вы стали худенькой, но с чем вам придется столкнуться в итоге?
 
Наверняка, вам придется столкнуться с сочувствием со стороны знакомых и приятелей, с которыми вы, по тем или иным причинам, не встречались, некоторый период времени, а это значит, следует быть готовыми к вопросам и жалостливым восклицаниям, относительно вашей резкой потери веса. Вам будут настоятельно советовать увеличить порции еды,  как и число трапез
 
Кстати, те барышни, которые просто одержимы идеей, добиться стройности любым путем, зачастую попросту не могут остановиться в своей «похудательной» гонке, и в результате получают анорексию. В итоге, ваше окружение, особенно близкие люди, пытаются чаще и больше кормить вас, да и вы сами, увидев конечный результат нездоровой потери веса, попытаетесь исправить ситуацию, и начнете употреблять в пищу любые продукты, даже те из них, которые ранее у вас вызывали полное отторжение и неприятие. И этому поспособствуют беспокойные расспросы знакомых, ведь большинство из них будет уверено в том, что вы серьезно больны, ну а уж если вам будет задан вопрос относительно того, не являются ли столь  разительные  внешние изменения результатом диеты, которой вы придерживаетесь, то  столь невинный вопрос может стать причиной истерики.
 
Далее, стоит подумать и о том, что существенная потеря веса заставит вас заняться заменой гардероба, ведь многие вещи станут вам попросту велики или явно подчеркнут какие-то недостатки фигуры, которые полнота частично скрывала. Ушивать прежний гардероб не всегда имеет смысл, а приобретать новый накладно, да и не так просто это сделать, ведь найти  подходящую вещь, предмет одежды удается далеко не всегда.
 
Теперь, когда вам удалось избавиться от солидного количества килограммов, начинается поиск диет, направленных на достижение обратного результата, то есть, теперь больше интересуют те из них, которые позволяют поправиться, а вот с такими методиками питания дело обстоит сложнее.
 
Наверняка, похудев, в компании подруг, знакомых, коллег женского пола, вам частенько придется присутствовать при разговорах, связанных с диетами, ведь дамам свойственно обсуждать вопросы подобного рода. В таких ситуациях вам будет довольно сложно чувствовать себя комфортно, и, скорее всего, вы или будете вынуждены покинуть теплую компанию, или же, «натянув на лицо маску», поддерживать «больную» для вас тему.  
 
Возможно, ваше стремление к похудению было вызвано желанием стать хоть немного похожей на тех худых красоток, которые дефилируют по подиумам, и именно такие барышни, по вашему мнению, способны привлечь к себе внимание представителей противоположного пола. Но это далеко не так, так как мужчины действительно совсем не против полюбоваться моделями со стороны, или же провести с ними время, а вот что касается серьезных отношений, то таковые они создают с совершенно иными женщинами, которые далеко не отличаются выраженной худобой.
 
Ну а если вы, заметно похудев, вдруг получаете в подарок ювелирные изделия в виде браслетов, колец или цепочек на запястье или на щиколотку, или же речь может идти об уже имеющихся в наличии украшениях, то вам, наверняка, придется обращаться к специалисту-ювелиру, дабы уменьшить их размер.
 
Но и  это еще не все неприятности, с которыми вы рискуете столкнуться в результате существенной потери веса, например, представьте себе, что в новом облике вам довелось ехать в переполненной маршрутке, или в «набитой» друзьями машине, то, наверняка, именно вас посадят к кому-нибудь на колени, и вам придется добираться к месту назначения в очень неудобной позе, с согнутой шеей, чтобы не упираться в потолок головой или же не ударится о него головой.
 
В зимний период худым людям свойственно мерзнуть в большей степени, и когда ваши коллеги могут позволить себе демонстрировать в зимний период свои изящные тонкие наряды, вам придется кутаться в толстые джемпера или в теплые шарфы и т.п., которые не добавляют вашему внешнему облику стильности и привлекательности.
 
Вспомните и о том, что солидное похудение коснется буквально каждой части вашего тела, в том числе, и молочных желез. А ведь известно, что сильный  пол женская грудь привлекает в большой мере, нежели другие области тела, так что, повышенного внимания с их стороны в вашей ситуации ждать не приходится, а взгляды вашего избранника на других барышень, с более пышными формами, будут выводить вас из себя.
 
Добившись значительных результатов в деле похудения, в дальнейшем, с каждым прожитым годом, вам придется наблюдать ухудшение своего  внешнего вида, в частности, своего лица, более того, ваше окружение будет проявлять к вам жалось по данному поводу, что, априори, не улучшит вашего настроения.
 
Можно привести еще массу доводов в пользу отказа от бескомпромиссной борьбы с лишними килограммами, тем более, если положение с весом не столь критическое, но делать  этого мы больше не будем. Но очень советуем, перед принятием  решения о том, чтобы воспользоваться той или иной методикой похудения, представьте себя в будущей, уже «похудевшей» жизни, и о «примерьте» на себя все перечисленные ситуации, о которых мы упомянули выше.
Источник: gen.su
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости