Здоровье

Планирование ребенка: как зачать девочку

30.08.2013 Печать E-mail
ребенокМетоды планирования пола ребенка существуют много лет, в том числе существует и календарь зачатия девочек. Но природа устроила все так, что сделать это очень трудно. И это правильно, иначе может нарушиться демографическая ситуация в мире. Кроме того, ребенок в утробе матери прекрасно воспринимает ее эмоциональный фон и реагирует на него.
 
Исследования последних лет установили, что если женщина планирует ребенка одного пола и все время думает об этом, то у рожденного ребенка противоположного пола могут развиться такие расстройства психики, как ущербность, чувство собственной неполноценности и так далее.

 

Планирование пола ребенка – стоит ли это делать?

Иногда планирование пола ребенка оправдано. Например, некоторые наследственные заболевания передаются женщинами, которые сами ими не болеют. Существует такое известное заболевание, как гемофилия, при котором нарушается свертываемость крови, и человек может погибнуть от простой царапины. Этим заболеванием болеют только мужчины, а передают его женщины.
 
Несмотря на то, что этот вопрос давно и очень сильно волнует будущих родителей, точных, научно подтвержденных и безопасных методов планирования пола ребенка сегодня нет. Для расчета времени зачатия применяют специальный календарь - зачатие девочки проводится строго в определенные дни.
 

Календарь для зачатия девочки по обновлению состава крови родителей

Календарь зачатия девочки основан на том, что полное обновление состава крови у мужчин и женщин происходит в разные сроки: у мужчин раз в 4 года, у женщин – раз в 3 года. Расчет ведется, начиная от даты рождения или последней крупной кровопотери. Авторы метода придерживаются мнения, что ребенок унаследует пол того родителя, чья кровь моложе на момент зачатия. Поэтому возраст матери делится на 3, а отца на 4, полученные остатки сравниваются: у кого остаток больше, тот и передаст свой пол ребенку. Если у одного из супругов были значительные кровопотери, то отсчет ведется с этого момента.
 
Рассчитать календарь зачатия девочки можно так: если после деления возраста матери на 3, а отца на 4 у матери получился больший остаток, то получится девочка. Вычисления эти следует провести перед зачатием. Если у женщины получится меньший остаток, а девочку уж очень сильно хочется, то может помочь одноразовая безвозмездная сдача крови.
 
Метод этот не подтвержден какими-либо серьезными исследованиями.
 

Календарь для зачатия девочки с помощью режима половой жизни

Было замечено, что рождение ребенка того или иного пола зависит от активности половой жизни мужчин. Так, девочки чаще рождаются после длительного полового воздержания, рождение же мальчиков требует активной половой жизни.
 
Для рождения девочки мужчине рекомендуется сделать перерыв в сексуальной жизни минимум на месяц. Для рождения мальчика рекомендуется постоянная сексуальная активность.
 

Зачатие девочки – календарь расчета зачатия по овуляции

 
Овуляция – это момент выхода яйцеклетки из яичника. После выхода из яичника яйцеклетка живет сутки. Вышедшую яйцеклетку оплодотворяют или сперматозоиды, которые попали в организм женщины в момент овуляции, или те, которые «дождались» ее выхода из яичника (сперматозоид сохраняет жизнеспособность в организме женщины до 6 дней).
 
Сперматозоиды бывают двух видов: содержащие хромосомы ХХ и ХY. Было установлено, что сперматозоиды с Y-хромосомой более подвижны, но менее жизнеспособны. Именно на этом и основан метод использования овуляции для определения пола ребенка: если половой контакт совпадает с моментом овуляции, то первыми яйцеклетки достигают сперматозоиды с Y-хромосомой, то есть возникает большая вероятность рождения мальчика. Если же половой контакт произошел за несколько дней до овуляции, то с большей вероятностью родится девочка, так как шансов «дождаться» яйцеклетку больше у Х-хромосом.
 
Метод сложный, так как точно рассчитать момент овуляции не всегда возможно: редко у какой женщины менструальный цикл совпадает день в день. Некоторые женщины (но далеко не все) в момент овуляции ощущают кратковременные боли в животе – это может помочь им лучше сориентироваться в данном вопросе.
 
Метод представляется вполне достоверным и логически обоснованным, но серьезных статистических исследований его эффективности не проводилось.
 
Таким образом, на сегодняшний день в мире не существует надежных, научно подтвержденных, эффективных и безопасных методов получения требуемого пола ребенка. Ни один календарь зачатия не отличается надежностью – девочка, так желанная родителями, получается далеко не всегда. Автор: Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости