Здоров'я

Топ-5 продуктов для иммунитета

Вівторок, 13 серпня 2013 Друк E-mail
иммунитет, продукты, имбирьПродукты для иммунитета помогут повысить и укрепить иммунную систему. Иммунитет человека зависит от образа жизни, привычек, физической активности, наследственности, ну и, конечно же, от пищи. Правильное полноценное питание - залог здоровья.
 
Чтобы в холодное время года не болеть и оставаться в отличной форме, скорректируйте свой рацион. Некоторые продукты питания помогают повысить защитные силы организма. На что стоит обратить внимание?
 

Продукты, укрепляющие иммунитет. Топ - 5.

 
 Имбирь. Для поддержания и укрепления иммунной системы используют корень имбиря. Корень имбиря содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, эфирные масла и особенные вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. Он богат витамином С, А и витаминами группы В. По бактерицидному эффекту он похож на чеснок, но его аромат приятнее.
 
Имбирь нормализует пищеварение и улучшает аппетит, стимулирует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных. Чтобы укрепить иммунитет, имбирь добавляют в различные блюда в качестве приправы. Отличными профилактическими и укрепляющими свойствами обладает чай с имбирем - он помогает бороться с инфекциями и вирусами и стимулирует клетки на борьбу с ними. Для того, чтобы усилить эффект, можно добавить в имбирный чай мед и лимон по вкусу.
 
Мед.  Он обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим и антистрессовым эффектом. Очень полезно лакомиться натуральным медком утром и перед сном. Если возьмете за правило ежедневно съедать по ложке этой сладости, то будете меньше болеть. Полезное сочетание для ослабленных людей это мед с грецкими орехами и сухофруктами.
 
Чеснок. Это настоящий источник сил и здоровья, "домашний лекарь". Его считают натуральным антибиотиком. Чеснок обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, а фитонциды обладают бактерицидным свойством. Для укрепления иммунитета полезно есть 1-2 зубчика чеснока в день. После еды пополощите рот водой с соком лимона и запах чеснока исчезнет. Полезно добавлять его в различные блюда: в мясо, соусы, салаты и т.д.
 
Лимон. Высокая концентрация витамина С в лимоне известна всем. Однако он сохраняется в свежих плодах и соке, а при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому сок лимона нужно добавлять в воду и сразу же выпивать, чай лучше пить, закусывая лимоном или добавлять, когда он уже теплый. Если в день Вы будете съедать по дольке лимона, это поможет Вам получить заряд бодрости и порцию витамина С. Можно измельчить лимон в блендере или просто порезать и смешать с медом. Есть эту витаминную смесь дважды в день.
 
Кефир. Его с древности применяют при выхаживании ослабленных и болезненных детей. Кефир имеет свойство улучшать пищеварение и поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии. За счет витамина D и кальция укрепляет кости и помогает защитить зубы от кариеса, помогает кроветворению, помогает стимулировать синтез защитных антител в крови, помогает организму бороться с вирусами.
 
Это основные и самые доступные продукты для иммунитета. Эта пятерка продуктов поможет укрепить и активировать защитные силы организма.
 
Будьте здоровы! 
Источник: zdorovayakrasotka.ru
 

( 7 Голосів )