Гинекология

Первая в мире трансплантация матки - следующий шаг беременность

14.12.2012 Печать E-mail

беременность, Дерия Серт, пересадка матки, трансплантация маткиРанее сообщалось, что первая успешная пересадка матки от погибшего донора была проведена в одной из турецких клиник в августе 2011 года. Турчанка Дерия Серт, как сообщает MedikForum, чувствует себя замечательно.

Ее лечащий врач, хирург Омен Озкан уверено заявляет, что Дерия способна выносить в донорской матке и родить здорового ребенка. 


«Это самый длительный период, который выдерживал женский организм без отторжения пересаженную матку, но перед зачатием необходимо подождать хотя бы полтора года, - утверждает профессор Озкан. Осталось недолго, мы планируем провести процедуру ЭКО примерно через три месяца. Здоровье не вызывает сомнений. Для нас и важно довести дело до конца, мы используем два из семи подготовленных заранее эмбрионов». 

Чуть позднее две успешных трансплантации маток были проведены в Швеции, донорами выступили матери больных женщин, там также шведские врачи хотят довести дело до успешной беременности. 

За этими событиями следят тысячи женщин во всем мире, у которых от рождения нет матки или по медицинским показаниям они вынуждены были её удалить. Если Дерии сможет выносить ребенка - это будет революционный шаг в области женского здоровья.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости