Гинекология

Ученые выяснили причины аллергии на мужчин

15.03.2012 Печать E-mail

 

аллергия на мужчин, причины, сперма, женский журнал, здоровьеВ последние годы нахождение новых аллергенов - уже не редкость. Не смотря на это, некоторые из них поистине неожиданны – к примеру, семенная жидкость.
Учёные установили, что попавшая во влагалище сперма может спровоцировать аллергическую реакцию у женщины.
Впервые о данном виде аллергии узнали в конце 50-х годов. В то время случаи диагностирования «семенной» аллергии были редкостью.
 
Сегодня такие случаи заметно участились. Объяснением этому служит постоянное возрастание количества заболеваний аллергией и, кроме того, с годами улучшенная квалификация врачей-аллергологов.
 
Характерные черты «семенной» аллергии таковы: приступы астмы, лихорадочное состояние, реакции кожи, тошнота, диарея, потеря сознания, нарушение кровообращения в мозге.
 
Иногда этот вид аллергии проявляется посредством местных болевых реакций - жжении и зуде. Специалисты в данной отрасли полагают, что «семенная» аллергия вполне способна проявляться у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, впрочем, учёные пока ещё не знают особенности реакции организма мужчины на чужую семенную жидкость.
 
Согласно данным исследования Джонсона Берстейна (университет Цинцинатти, США), у каждой восьмой из тысячи женщин, страдающих аллергией, присутствует именно «семенная» разновидность этого заболевания. 
 
По данным же канадских исследователей, каждая третья, ощущающая боли в половых органах, женщина страдает аллергической реакцией на семенную жидкость своего сексуального партнёра. Данные результаты позволяют предполагать крайне большую распространённость аллергии на сперму.
 
Не требуется и говорить о том, что факт аллергической реакции на мужское семя определённым образом оказывает влияние на сексуальную жизнь половых партнёров.
 
Есть женщины, скрывающие  свои симптомы аллергической реакции, опасаясь утратить любимого мужчину, этим они увеличивают для себя вероятность приобрести другие, более серьёзные заболевания.
 
При лечении «семенной» аллергии главной необходимостью является устранение аллергена, то есть прервать сексуальные отношения с «раздражителем». Существует другой вариант, при котором эти отношения не прекращаются, но обязательным условием становится использование презерватива. Источник: azbukasexa.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости