Гинекология

Как побороть фригидность

02.04.2014 Печать E-mail
фригидность, сексуальная сфера, либидо, половая системаВ последнее время мы часто слышим о фригидности у женщин, подразумевая под этим термином половую холодность и отсутствие полового влечения у представительниц прекрасной половины человечества.
 
Ухудшение экологии, постоянные стрессы и фактор наследственности приводят к тому, что все больше и больше девушек во всем мире сталкиваются с состоянием, при котором желание к мужчине становится крайне редким явлением, а оргазм – недостижимой разрядкой.
 
Интимные отношения в свете такой проблемы сводятся на «нет».
 
Ведь женщина не может возбудиться, какие бы усилия ни прилагал во время сексуальных игр ее партнер. При крайних патологических формах заболевания у девушки может появиться отвращение к тесному контакту с противоположным полом в любых проявлениях. Она будет избегать любых попыток сближения со стороны мужчины.
 
Оказывает ли лечение фригидности должный эффект на либидо партнерши? Какими средствами обладает народная медицина для лечения фригидности? Можно ли избавиться от недуга медикаментозным способом?
 
Ответ, к счастью, да! Существуют как стандартные методы, официально признанные врачами, так и нетрадиционные варианты исцеления. Но, обо всем по порядку. Давайте для начала разберемся в том, отчего возникает половая холодность у прекрасных дам.
 
Корни проблемы
 
Как было неоднократно доказано в ходе многочисленных исследований, проблемы в сексуальной сфере очень часто имеют первопричины в голове у пациента. Как правило, отсутствие желания по отношению к мужчинам возникает у девушек по стечению сразу нескольких обстоятельств, которые прямо или косвенно мешают организму включиться в интимный процесс.
 
Повлиять на отсутствие позитивной реакции организма на ласки могут:
  • эндогенный психоз;
  • психопатии различного характера;
  • акцентуации личности (мнительность, низкая самооценка, стыдливость, нерешительности или другие).
Сильнейшее по своей силе воздействие на либидо женщины могут оказать психотравмирующие жизненные обстоятельства. Такие болезненные ситуации, как изнасилование или грубая дефлорация, в сочетании с различными страхами (забеременеть, заразиться и т.д.) способны привить стойкое отвращение к близости с партнером.
 
Внутренняя неуверенность в себе и боязнь не получить оргазма во время секса с мужчиной, депрессивное состояние, ипохондрия могут дополниться холодностью, равнодушием, грубым и насмешливым отношением партнера и как результат, спровоцировать фригидность. Возникнув единожды, болезнь легко закрепляется, и противостоять ей становится нелегко.
 
Случается, что заболевание возникает, как ответ на физиологические сбои в организме. Среди наиболее распространенных проблем, влияющих на влечение, – сбои гормонального фона, дисфункции надпочечников, яичников, щитовидной железы, интоксикация, травмы и опухоли головы.
 
Негативным эффектом могут обладать и некоторые успокоительные, противозачаточные и снотворные средства.
 
Стоит сменить лекарства или на время отказаться от курса терапии с помощью этих препаратов, чтоб проверить, не они ли сыграли злую шутку с пациенткой.
 
Лечение фригидности в данном случае будет заключаться в пересмотре стратегии борьбы с изначальным заболеванием. Чувствительность женщины со временем должна восстановиться.
 
Отдельная группа возможных причин проблемы пониженного либидо связана с различными пороками в строении и развитии органов половой системы. К отсутствию влечения к противоположному полу могли привести такие аномалии, как недоразвитие мышц тазового дна, воспалительные и спаечные процессы.
 
Эти факторы препятствуют нормальному половому акту. Случается, что в процессе родов происходит значительное расширение влагалища, частично приводящее к потере чувствительности, а затем со временем может перерасти в сексуальную холодность.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости