Контрацепция

Новинки противозачаточных средств

05.07.2012 Печать E-mail

 

контрацепция, противозачаточные средстваУченые смогли придумать альтернативу женским противозачаточным таблеткам, которая подойдет для мужчины. Они смогли придумать таблетки, которые деактивируют действия сперматозоидов до того момента, как они доберутся до матки. Причем курс употребления таблеток всего лишь раз в три месяца.
 
В мужских противозачаточных таблетках не используется сочетание женского гормона прогестерона и мужского тестостерона.
Активные компоненты противозачаточных нейтрализуют действие белка в сперме, с помощью которого и происходит оплодотворение яйцеклетки. Доходя до матки, сперматозоиды теряют жизнеспособность и не способны к оплодотворению. Этот способ эффективен на 100% и не имеет никаких побочных эффектов.
 
Эксперименты, которые проводились на мышах, подтвердили, что таблетки абсолютно не повлияли на поведение грызунов. Они вели себя как обычно, ели, играли и спаривались. Мыши становились стерильны от месяца до трех, в зависимости от дозы. Но на либидо мышей это не повлияло, что является очень важным фактором.
 
Большим недостатком мужских противозачаточных таблеток, которые изобретались ранее, являлось частота применения. Мужчины отказывались от этих таблеток из-за страха, что можно забыть принять таблетку. А многие опросы показывали, что и женщины не доверяют своим мужчинам в этом вопросе.
 
Теперь этот вопрос решен! Новые противозачаточные таблетки можно применять либо один раз в месяц, либо один раз в три месяца. И большинству женщин будет не сложно напомнить своему мужчине, выпить таблетку раз в квартал. 
 
Ученые долгие годы искали сочетаемость соединений, которые не повлияют на либидо мужчины, но смогут на какое-то время нарушить репродуктивную способность сперматозоидов. И вот это произошло! 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости