Контрацепция

Как предохраняются женщины в Британии

30.04.2012 Печать E-mail

презерватив, ок, контрацептив, женщины, половые болезни

Презервативы догнали противозачаточные таблетки по популярности использования среди женщин. Новые данные Агентства национальной статистики Британии свидетельствуют, что презервативы в качестве противозачаточного средства выбирает каждая четвертая женщина. Такое же количество британок отдают предпочтение таблеткам.

Восемь лет назад, когда Агентство впервые подготовило такой обзор, презервативами пользовалась лишь пятая часть британок.


В том же обзоре говорится, что 34% из 2500 опрошенных сексуально активных мужчин , не имеющих постоянных отношений, сказали, что за прошедший год увеличили использование презервативов.

За последние годы производители резиновых изделий стали больше ориентироваться на женщин как на целевую аудиторию и начали использовать в упаковке традиционно женские цвета: бирюзовый, серебристый, розовый.

Известная британская компания Durex рапортовала, что с 2008 года ее росли на 10%. Немалая заслуга в этом принадлежит инновационным продуктам, ориентированным на женщин - смазкам-лубрикантам с ароматами вишни и пина-колады и интимному женскому гелю, усиливающему ощущения при оргазме. Продажи этих продуктов выросли за год на 27%.

Но есть и плохие новости. Статистика свидетельствует, что процент использования презервативов среди людей с повышенным риском заболевания половыми инфекциями, все еще низок. Меньше чем 50% из тех, кто имел за прошедший год более двух сексуальных партнеров, регулярно использовали презервативы. А 20% и вовсе не предохранялись от инфекций.

Тем временем, количество заболеваний, передающихся половым путем, продолжает расти. За период с 1998 по 2007 г. число хламидий 
увеличились на 150%, герпеса - на 51%, гонореи - на 42%. Источник: Леди@Mail.Ru

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости