Контрацепция

Как защититься от венерических заболеваний?

03.11.2014 Печать E-mail
любовь
Многие знают о венерических заболеваниях и их последствиях, как минимум, из курса биологии. Предпосылкой заражения служит непосредственно половой контакт с инфицированным партнером. Риску подвержены, в основном, люди с беспорядочной половой жизнью. Лучший способ уберечь себя от заражения – верность одному партнеру.
Но и здесь есть подвох: вы должны четко знать, верен ли ваш супруг вам!
 
Эротический массаж, прикосновения телами, ласки тела языком – все это абсолютно безопасно. Относительно безопасными можно считать также поцелуи с языками, петтинг, оральный секс с использованием презерватива. Оральные контакты без презерватива значительно увеличивают риск инфицирования. Пик опасности – анальный или вагинальный секс без использования презерватива. Однако стоит отметить, что все это относится к случайным половым сношениям.
 
Бытует мнение, что пользование мылом при подмывании половых органов предохраняет от проникновения любых инфекций. Кроме того, большие надежды возлагаются на спринцевание. Безусловно, эти средства дают результат, но лишь незначительный. Риск заболеть остается. Плюс ко всему, постоянное использование вышеописанных средств нарушают естественную микрофлору организма и слизистую оболочку.
 
Обратимся в аптеку. Сегодня существует множество препаратов для предотвращения нежелательного зачатия и предохранения от инфекций, эффективность которых, однако – максимум 70%. Поэтому в стремлении сделать половую жизнь безопаснее должны быть заинтересованы оба партнера, и, как следствие, вместе искать наиболее надежные способы защиты.
 
Что касается пресловутой «резины» – презервативов – они дают гарантию далеко не 100%. Все дело в том, что поры намного шире в диаметре, чем вирусы, например, генитального герпеса и гепатита В. В ряд заболеваний, которые «пропускает» презерватив, входит также сифилис. Однако от нежелательной беременности презерватив предохранить сможет, так же, как и от ряда некоторых других венерических заболеваний.
 
Одной из форм защиты являются также спермицидные мази или крема. Они предохраняют, в основном, от нежелательной беременности. А защита от венерических заболеваний – лишь дополнительная задача. Кроме того, такие средства недостаточно эффективны, поэтому следует использовать их в совокупности с презервативом.
 
А что делать, если половой акт уже произошел? В этом случае вам необходимы бактерицидные препараты, такие как бетадин или мирамистин. Злоупотреблять ими, естественно, не рекомендуется: можно повредить микрофлору и, как следствие, подорвать иммунитет. В случае ухудшения состояния половых органов после применения одного из таких средств, следует немедленно обратиться к врачу.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости