Общество

Новогодняя елка с плодами и ягодами - стильный отголосок прошедших времен

05.01.2013 Печать E-mail

Новогодняя елкаКак бы ни удивляла нас новогодняя мода, а многое в ней есть ни что иное, чем отголоски прошлого. Это своеобразный возврат к истокам, идущий из глубины веков. 

Ярким примером может служить для нас обычай, который прочно вошел в моду в 17 веке в Германии повсеместно и существующий по сей день. Речь идет об украшении рождественского дерева ягодами и плодами. 


Такая ель выгодно подчеркивает интерьер. А нарядить ее можно самостоятельно и в кратчайший срок. Лучше всего предварительно нанести на еловые ветви золотистое напыление. Это здорово обновит старую искусственную елку, если вы пока не купили или вообще не планируете покупать новую. 

Развесим мелкие елочные шарики красноватого, золотистого, зеленоватого и серебристого оттенка. Теперь осталось только закрепить на ветвях небольшие композиции из искусственных плодов и ягод, а также, золотистые листочки под ними. Их демонтаж и последующее хранение не составят большого труда. 

В итоге наша елочка получилась очень густой и красивой. Она максимально приближена к природе и напоминает нам о том, каким был Новый Год для людей в далекие времена.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости