Общество

Кофейные неприятности - сложные пятна

29.10.2012 Печать E-mail

 

кофе, пятнаСложно избежать моментов, когда на тех или иных вещах появляются пятна, например, зачастую, такое происходит и при приеме пищи, особенно, после праздничных застолий, и тогда пятна могут появиться не только на одежде, но и на скатерти, и на коврах, и даже на мягкой мебели.
 
В этой статье мы поговорим о кофейных пятнах, как и о том, какими методами можно от них избавиться. Безусловно, вывести свежие пятна значительно легче, нежели застарелые. Поэтому старайтесь избавиться от них сразу.
 
Если речь идет о кофейных пятнах на одежде или иных тканевых поверхностях, то сразу же посыпьте обильно это место солью и попытаться отстирать пятно в мыльном растворе в теплой воде. После чего прогладьте вещь с изнанки утюгом.
 
Если же пятно не свежее, то перед тем, как стирать вещь, замочите ее и только потом приступайте к стирке. Можно воспользоваться и другим способом, более действенным, но в этом случае вам потребуется запастись нашатырным спиртом и глицерином, которые следует смешать, добавив к перечисленным ингредиентам и часть воды. Теперь нанесите подученную смесь на пятно и оставьте вещь на сутки, по прошествии которых ее следует постирать в мыльном растворе. Кстати, нашатырным спиртом можно воспользоваться и в том случае, если потребуется вывести пятна от какао-шоколадных пятен.
 
Если речь идет о тканях светлых оттенков, то в этом случае на помощь придет глицерин, который следует нанести на испачканное место, предварительно подогрев его. Оставьте на тридцать минут, поле чего прополосните вещь чистой водой и просушите ее с помощью полотенца. 
 
Есть и еще один способ выведения кофейных пятен, для чего потребуется взять воду, стиральное средство и белый уксус, все эти составляющие следует смешать между собой до состояния густой кашицы, и нанести ее на загрязненное место с двух сторон, затем оставьте вещь минут на пять. Как только пройдет это время, начинайте тщательно втирать смесь круговыми движениями. После чего, под струей воды, прополощите вещь и отправляйте ее в стирку в нужном режиме. В том случае, если вам не удастся избавиться от пятна с одного раза, то повторите все сначала.
 
Если же вы пролили кофе на ковер, то и в этом случае следует поторопиться с выведением пятна. Для начала потребуется промокнуть его при помощи тканевой салфетки, тем самым вы облегчите дальнейший процесс избавления от него. Только не втирайте пятно, именно промокните его, дабы не допускать увеличения его размера. Потом можно воспользоваться мыльной или чистой водой, пятно будет уже не столь заметным.
 
Далее можно пойти самым простым путем, воспользовавшись пятновыводителем, большинство из которых способны справляться даже с самыми застарелыми пятнами. Тем более, на сегодняшний день производители предлагают качественные средства, не содержащие в своем составе веществ, способных разрушить тканевую структуру, так что не стоит опасаться их применения. Тем не менее, не стоит наносить даже самые надежные средства на слишком длительное время. И не забывайте о том, что пятновыводители практически бесполезны, когда речь идет о застарелых пятнах от кофе.   
 
В том случае, если у вас под рукой не оказалось специального пятновыводителя, то можно воспользоваться иным чистящим или моющим средством, например, предназначенного для мытья окон и т.п. В нем следует смочить чистую небольшую тряпочку и протереть ею область загрязнения, не оставляйте этого занятия до той поры, пока пятно не исчезнет.
 
Конечно, если вы пытаетесь избавиться от кофейных пятен своими силами, то проводите все манипуляции максимально аккуратно, дабы не привести вещь в полную негодность. А если для этих целей вы используете неизвестные вам средства, то постарайтесь провести их небольшое тестирование на похожей по своей структуре, но уже ненужной ткани.
 
Если все перечисленное не помогло избавиться от кофейного пятна, то, наверняка, придется воспользоваться последним вариантом, то есть, отнести вещь в химчистку. Да, это обойдется вам дороже, но все же специалистам будет легче привести испорченную вещь в ее первоначальный вид. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости