Общество

Гладильная доска на виду: идеи для трансформации и размещения

05.09.2016 Печать E-mail

Гладильные доски ФОКСТРОТ

Гладильная доска – необходимое в быту изделие. К сожалению, практически все гладильные доски имеют внушительные габариты, поэтому проблема их хранения доставляет немало головной боли домохозяйкам. Мы расскажем, как можно с легкостью ее решить, превратив гладильную доску в неотъемлемый элемент интерьера.

Как вписать в интерьер

Если не хочется после каждой глажки прятать гладильную доску в шкаф или выносить на балкон, чтобы она не занимала место в комнате, советуем попробовать повесить ее за дверью. Как правило, эта зона редко используется. Кроме того, доска будет скрыта от взглядов гостей. В качестве креплений можно использовать несколько обычных крючков для одежды, зафиксированных на стене.

Гладильные доски, интернет магазин

 

Впрочем, гладильную доску необязательно убирать с глаз долой. Многие дизайнеры советуют, наоборот, вешать ее на видном месте – на двери или стене. Чтобы доска хорошо вписалась в интерьер, желательно подобрать обивку, которая гармонично сочетается с мебелью, обоями или шторами.

Причем вовсе необязательно использовать ткань с точно таким же цветом и узором. Хорошо, например, будет выглядеть цвет на несколько тонов светлее или темнее основного интерьерного оттенка. В магазине «Фокстрот» среди прочих можно выбрать доску ослепительно белого цвета. Правда, в таком случае придется чаще стирать чехол, чтобы поддержать его идеальную чистоту. Иногда лучше отдать предпочтение контрастному, сочному оттенку – голубому, салатовому, оранжевому, желтому, – который визуально разнообразит интерьер и создаст в нем яркий акцент.

Встраиваемые гладильные доски

Все большей популярностью пользуются встраиваемые гладильные доски (доски-трансформеры), так как их можно максимально компактно разместить в квартире. Такие доски могут быть выдвижными или откидными. Рассмотрим самые актуальные варианты их размещения.

Первый вариант – компактный гладильный комод. В собранном виде он представляет собой аккуратный шкафчик с выдвижными ящиками для хранения вещей. Однако достаточно поднять и зафиксировать его боковые стенки – и верх комода превратится в полноценную гладильную доску.

19_2.jpg

Второй вариант – складная гладильная доска, встроенная в шкаф. Она может быть закреплена на дверце либо в выдвижном ящике. Некоторые доски-трансформеры поворачиваются на 180° и фиксируются в растрах с шагом в 15°. То есть пользователь может зафиксировать их в любом удобном для глажки положении.

Гладильная доска для дома

Откидная гладильная доска часто встраивается в зеркало. Это, пожалуй, самое практичное и оригинальное решение. В сложенном виде доска полностью спрятана за поверхностью зеркала (чаще всего овальной формы). Однако в любой момент вы можете сдвинуть его в сторону и опустить доску до нужного уровня. Широкий выбор обрамлений для зеркала поможет превратить такую конструкцию в один из главных элементов интерьера.

Складные гладильные доски


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости