Суспільство

5 преимуществ посуды из жаропрочного стекла

Середа, 03 серпня 2016 Друк E-mail

посуда из жаропрочного стекла

Стеклянная посуда безопасна, универсальна, удобна и эстетична. Кастрюли и формы из жаропрочного стекла имеют ряд преимуществ перед аналогами из чугуна, силикона и стали.

Преимущество 1: используем где угодно

Толстостенную посуду из огнеупорного стекла можно использовать для запекания еды в духовке и микроволновке, для готовки на газовой или электрической плите.

Стеклянные кастрюльки — оптимальная посуда для СВЧ. Закаленное огнеупорное стекло не препятствует прохождению микроволн, не нагревается и не выделяет вредных веществ.

Нюанс: для приготовления на газовых конфорках подходят кастрюли с круглым дном, которые нагреваются более равномерно. Стеклянную посуду рекомендуется ставить на рассекатель пламени. Готовить лучше на небольшом огне.

посуда, жаропрочное стекло

Преимущество 2: готовим здоровую пищу

Жаропрочное стекло — химически инертный материал, не выделяющий каких-либо веществ при контакте с ингредиентами блюда. В стеклянной посуде пища сохраняет свои органолептические свойства как во время приготовления, так и в процессе хранения.

Нюанс: стекло лучше стали, поскольку не содержит никель, который вызывает аллергическую реакцию. Оно безопаснее алюминия, так как не разрушается под воздействием кислот.

Преимущество 3: помещаем и в жар, и в холод

Качественный набор посуды из огнеупорного стекла можно применять не только для приготовления еды в духовке, но и для хранения продуктов в морозилке. Толстостенное стекло выдерживает нагрев до 300°C и охлаждение до 40°C.

Нюанс: жаропрочное стекло может треснуть при резком перепаде температур. Эксперты интернет-магазина Фокстрот советуют ставить стеклянную посуду в еще не разогретую духовку и не добавлять холодную воду в горячее блюдо.

посуда, жаропрочное стекло

Преимущество 4: делаем вкусные блюда

В толстостенной кастрюле из стекла можно запекать, тушить, варить. Таким образом, готовится множество аппетитных блюд — от запеканок и пирогов до овощных супов и мяса с картошкой.

Нюанс: смазывайте стенки и дно кастрюли/формы маслом, чтобы блюдо не пригорело.

Преимущество 5: ставим на стол

Преимущество стеклянной посуды — эстетичный внешний вид. Форму с запеченным блюдом можно смело ставить на обеденный стол, ведь стекло сочетается и с фарфором, и с хрусталем.

Стеклянные кастрюли сохраняют безупречный вид в течение всего срока эксплуатации, поскольку не ржавеют, не темнеют и не покрываются накипью. Остатки пищи легко удаляются водой и моющим средством — и посуда выглядит как новая.

Нюанс: обращайтесь с посудой аккуратно: стекло может треснуть или разбиться от сильного удара. Не используйте для мытья абразивные средства, способные повредить поверхность.


( 6 Голосів )