Суспільство |
5 преимуществ посуды из жаропрочного стекла |
Середа, 03 серпня 2016 |
Стеклянная посуда безопасна, универсальна, удобна и эстетична. Кастрюли и формы из жаропрочного стекла имеют ряд преимуществ перед аналогами из чугуна, силикона и стали. Преимущество 1: используем где угодно Толстостенную посуду из огнеупорного стекла можно использовать для запекания еды в духовке и микроволновке, для готовки на газовой или электрической плите. Стеклянные кастрюльки — оптимальная посуда для СВЧ. Закаленное огнеупорное стекло не препятствует прохождению микроволн, не нагревается и не выделяет вредных веществ. Нюанс: для приготовления на газовых конфорках подходят кастрюли с круглым дном, которые нагреваются более равномерно. Стеклянную посуду рекомендуется ставить на рассекатель пламени. Готовить лучше на небольшом огне.
Преимущество 2: готовим здоровую пищу Жаропрочное стекло — химически инертный материал, не выделяющий каких-либо веществ при контакте с ингредиентами блюда. В стеклянной посуде пища сохраняет свои органолептические свойства как во время приготовления, так и в процессе хранения. Нюанс: стекло лучше стали, поскольку не содержит никель, который вызывает аллергическую реакцию. Оно безопаснее алюминия, так как не разрушается под воздействием кислот. Преимущество 3: помещаем и в жар, и в холод Качественный набор посуды из огнеупорного стекла можно применять не только для приготовления еды в духовке, но и для хранения продуктов в морозилке. Толстостенное стекло выдерживает нагрев до 300°C и охлаждение до 40°C. Нюанс: жаропрочное стекло может треснуть при резком перепаде температур. Эксперты интернет-магазина Фокстрот советуют ставить стеклянную посуду в еще не разогретую духовку и не добавлять холодную воду в горячее блюдо.
Преимущество 4: делаем вкусные блюда В толстостенной кастрюле из стекла можно запекать, тушить, варить. Таким образом, готовится множество аппетитных блюд — от запеканок и пирогов до овощных супов и мяса с картошкой. Нюанс: смазывайте стенки и дно кастрюли/формы маслом, чтобы блюдо не пригорело. Преимущество 5: ставим на стол Преимущество стеклянной посуды — эстетичный внешний вид. Форму с запеченным блюдом можно смело ставить на обеденный стол, ведь стекло сочетается и с фарфором, и с хрусталем. Стеклянные кастрюли сохраняют безупречный вид в течение всего срока эксплуатации, поскольку не ржавеют, не темнеют и не покрываются накипью. Остатки пищи легко удаляются водой и моющим средством — и посуда выглядит как новая. Нюанс: обращайтесь с посудой аккуратно: стекло может треснуть или разбиться от сильного удара. Не используйте для мытья абразивные средства, способные повредить поверхность. ( 6 Голосів )
|