Общество

Куда поехать отдыхать в сентябре?

29.08.2015 Печать E-mail
отдых
 
Самая золотая пора для отдыха - сентябрь. Отпуск в этом месяце станет неповторимым. Этот период открывается огромным выбором курортов. Многие туристические страны предлагают свои туры именно на осень.
 
Хорошие условия, меньше жары, приятный отдых — чего еще желать. К примеру, если летом посетить Египет или Турцию – знойный отдых обеспечен, а вот осень самая подходящая пора для жарких курортов.
 
Если выбор пал на Европу, то одними из лучших курортных стран считаются: Испания, Греция, а также Италия. Там не только можно позагорать на золотых песках и окунуться в теплое море, но и поехать на экскурсии в близлежащие города.
 
Азия - славный экзотический континент. Изобилие курортов предоставлено для самых переборчивых туристов. Китай всегда ждет гостей на своих пляжах. Осень и весна являются самыми благоприятными сезонами для отдыха на этом краю земли.
 
Китай имеет интересное географическое местоположение. Совершено разнообразный ландшафт говорит о том, что в Китае не везде погодные условия одинаковые. Зависит все от вашего конкретного местоположения. Северная часть Китая ждет приезжих весной и осенью. На Южной его части погода будет не очень удачной для отдыха.
 
Также в середине октября Китай отмечает великий «Праздник Луны». Культурная символика на этом мероприятии перехватывает дух. Китайцы радуются окончанию сбора урожая. Символика праздника — луна. Выпекают мучные блюда, формой напоминающие луну, украшают дом различными цветными фонарями. Эту неповторимую красоту стоит увидеть.
 
Гонконг и Макао зазывают на свои пляжи именно в сентябре.
 
Отпуск в Южной Корее может омрачиться погодными сюрпризами. Из-за континентального климата зима здесь очень холодная и сухая, а лето – влажное и знойное. Длительного переходного периода между этими двумя сезонами практически нет – лето ныряет в зиму, а зима тает из-за прихода летней жары. Каждый год Корею не обходят стороной не только туристы, но и тайфуны. Поэтому перед поездкой стоит ознакомиться с погодой.
 
Лучшим периодом для пляжного отдыха считаются все три месяца осени. Умеренная влажность, приятная прохлада, красивые пейзажи в золотых тонах на фоне бездонного неба – романтическая мечта, воплощенная в реальности. Сингапур – страна с разнообразным населением. Здесь можно встретить коренных малайцев, индусов, арабов, китайцев. И все привнесли в духовный сосуд страны частичку своих богатых национальных культур.
 
В период фестивалей этот разнообразный букет расцветает всей яркостью красок, удивляет глубиной традиций, экзотичностью костюмов и широтой размаха празднований. Чтобы увидеть это буйство веселья своими глазами, да еще и поучаствовать в нем, стоит закрыть глаза на все возможные прогнозы синоптиков и прочие мелочи.
 
Тем более, что влажный климат и жара здесь господствуют на протяжении всего года. Но также стоит помнить и о непредсказуемых осадках – одной из визитных карточек Сингапура.
 
Представительница самых популярных экзотических стран мира – Индия – рада приветствовать своих гостей круглый год. Ласковое солнце освещает невообразимый калейдоскоп индийской культуры, ее неповторимые изящные дворцы с древней легендарной и трогательной историей, играет бликами на темных блестящих волосах смуглокожих красавиц в национальных нарядах, дарит улыбки всем без исключения – и коренным жителям, и приезжим.
 
Белоснежные пляжи в тени высоких пальм, тропические заросли, пересыпанные песками пустынь – все уютно расположилось в объятиях высоких гор. Однозначно, не стоит откладывать эту поездку на потом и посетить Индию в сентябре.
Страны Европы готовы к новым посетителям в сентябре. Несомненно, привлекательными станут для туристов средиземноморские пляжи, которые уже не утопают в невероятном количестве туристов и могут порадовать легкой свободой, лазурной водой и теплым песком.
 
Погода в Австрии в сентябре
 
В Австрию удобнее всего отправляться в период с мая по сентябрь. Бельгия, как правило, располагает спокойной теплой погодой без обильных осадков практически целый год. А в середине весны и начале осени дополнительным соблазном для отдыхающих могут стать сниженные цены на туристические услуги. Незабываемая поездка в сочетании с экономией – отличное предложение.
 
Отдых в Чехии в сентябре
 
Улицы Чешской Республики в начале осени становятся немного пустыннее. У приехавших сюда гостей будет чудесная возможность насладиться загадочностью и красотой исторических зданий, пройтись по мостовой без толчеи, выпить бокал вина в местном аутентичном кафе наблюдая за закатом. Гармония витает по осенним улочкам Чехии.
 
Погода во Франции в сентябре
 
Очень романтично выглядит в Сентябре Франция. А Германия зазывает в свои владения предложениями провести незабываемое время на ее осенних фестивалях. Одним из самых известных – является Октоберфест. Он захватывает конец сентября и начало октября. Каждый год на большом зеленом лугу под названием Терезиенвизе, который по размеру равняется двадцати футбольным полям, в городе Мюнхене разворачивается огромнейшая пивная вечеринка.
 
Луг превращается в почти полноценный город, сплошь заставленный палатками с пивом самых разных баварских пивоварен. Этот «биртаун» имеет в своем распоряжении собственную полицию, пожарных и даже почтовое отделение. Австралия богата своей природой. Здесь можно побродить по тропическим лесным чащам, открывая для себя массу нового и удивительного. Такой роскошью располагает северная часть страны.
 
Тур Австралия - Новая Зеландия
 
В центре Австралии раскинулась пустыня со своими таинственными призрачными миражами. А юг может радовать всех желающих комфортабельными пляжами в окружении величественных гор. Такое разнообразие заставляет задуматься над выбором курорта и временем поездки.
Если предпочтительным желанием будут занятия серфингом и другими видами водного спорта, то лучше избегать времени посещения австралийских северных курортов с ноября по апрель. В этот период на побережье обрушивается тропический ветер и частые осадки. Так что кататься на волнах будет проблематично.
 
Пляжный отдых в сентябре
 
Самым удачным временем посещения Австралии (и Квинсленда – в частности) будут месяцы с мая по октябрь. В этот период погода теплая и устойчиво спокойная. Южную часть страны характеризует относительно прохладное лето и умеренно холодная зима.
 
Новый Южный Уэльс – пожалуй, самое прогнозируемое место отдыха. Здесь год четко разграничен на четыре сезона, и каждый гость этих мест сможет выбрать занятие по душе не опасаясь, что погода испортит все планы. Для посещения Алис Спрингс лучше выбрать весну или осень. Если направляться в Западную Австралию – самыми удачными периодами будут сентябрь-ноябрь и март-апрель.
 
Остров Фиджи - отдых
 
Интересно и незабываемо пройдет отпуск на Фиджи. Этот архипелаг по праву считается чудом природы, так как состоит из более трехсот островов. Здесь преобладает тропический климат, в результате Фиджи – один из популярнейших курортных предложений среди туристов. Отдыхать здесь удобнее с марта по ноябрь, а с декабря по апрель на Фиджи понравится любителям пасмурной погоды – проходит сезон дождей.
 
Циклоны накрывают острова начиная с ноября, достигают апогея в середине зимы –январе и феврале, и к апрелю затихают. Период с мая по октябрь подарит спокойную, сухую, солнечную погоду. Ничто не помешает наслаждаться красотой ландшафтов, историческими достопримечательностями и поближе познакомиться с традициями и культурой страны.
 
За последние два десятка лет погодная обстановка архипелага немного изменилась в сторону относительной нестабильности, но все же местные жители советуют выбирать для путешествия на острова сезон южной зимы – июнь, июль и сентябрь. В эти месяцы побережья неизменно обдуваются зимними ветрами, что обуславливает прекрасный климат, подходящий для отдыха.
 
Примечательно, что история Фиджи изобилует рассказами о древних каннибалах, живущих на этих островах. В те времена даже пираты боялись заплывать в воды, омывающие архипелаг. Теперь же, Фиджи – популярнейший курорт, побывать на котором стремится очень большое количество людей.
 
Круглый год Новая Зеландия ждет гостей. Умеренная температура все дни остается на среднем уровне. Весной иногда случаются заморозки. В основном же весна теплая, а иногда и жаркая. Любимым занятием туристов в Новой Зеландии является рафтинг. Все условия для этого наличествуют. Полноводные реки начинают движение унося с течением растаявший лед.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости