Общество

Как правильно выбирать квартиру - ЖК Львовский

21.08.2015 Печать E-mail
квартира, новостройка
 
Процесс покупки собственного жилья всегда сопряжен со стрессом, который сравним с любым экстремальным видом спорта. Покупатель находится в постоянном психологическом напряжении, поскольку боится разочароваться в приобретенной квартире. 
 
При выборе квартиры все ориентируются на свои предпочтения и приоритеты. Не существует абсолютно идеальной квартиры. Одни предпочитают простор, другим важна освещённость, третьи выбирают красивый вид из окна, а четвертые вообще руководствуются только ценой. При выборе недвижимости нужно учитывать массу факторов, но, прежде всего, следует определиться, будет ли это вторичное жилье или новостройка. Оба варианта имеют и преимущества, и недостатки. 
 
Плюсы квартир в новостройках 
 
Прежде всего, покупатель жилья в новостройке будет чувствовать себя первым владельцем жилья. А это приятное ощущение. Подъезды в новых домах намного чище и просторнее, потолки выше, а лифты удобнее. Существуют системы безопасности. К тому же современные планировки комфортнее тех, что встречаются в домах советской эпохи. 
 
Следует упомянуть, что сегодня цены на квартиры в столице неоправданно дороги, в то время как пригороды Киева предлагают вполне комфортное жилье как по условиям проживания, так и по ценам. 
 
У покупателей таких новостороек, к примеру в ЖК Львовский, можно выбрать по своему вкусу и кошельку определенный тип квартиры:
- одно-, двух- ( Lvivskiy.Kiev.ua/Rooms-Two ) ... пяти-комнатную; 
- одно- или двухуровневую;
- по цене за кв.м.;
- по метражу.
 
Конечно новостройки не идеальны. Обычно квартиры продаются без ремонта и в них еде придется вложить средства и время. Квартира в новом доме – это бетонные стены, оштукатуренные потолки и стены, и залитый серый пол. Поэтому про скорый переезд владельцу нужно забыть. 
 
Впрочем некоторое время на ремонт есть всегда и за одн-два месяца вы получите новенькую квартиру. Кроме того можно переждать еще полгода ведь ремонты будут делать еще и ваши соседи.
 
Плюсы и минусы вторичного жилья 
 
Готовая к проживанию квартира выгодна по многим причинам. Если она находится в нормальном состоянии, в неё можно вселиться в кратчайшие сроки. Но и выполнение косметического ремонта не займет много времени, причем обновление интерьера, как правило, стоит не очень дорого. Стоимость коммунальных услуг в таких квартирах иногда оказывается дешевле, чем в новостройках, но и жилая площадь существенно меньше. 
 
Ключевым недостатком таких квартир является то, что они находятся в старых домах, которым более 40 лет. Поэтому новый владелец столкнется со старой сантехникой и проводкой. Розетки могут искрить, трубы течь, а с потолка сыпаться штукатурка. 
 
За такой квартирой придется постоянно ухаживать, это отнимает определенное время и какие-то деньги. Кроме того, проживание в старых квартирах не отличается особым комфортом. Подъезды в таких домах, как правило, очень грязные, а лифты могут вообще не работать. Но бывают и редкие исключения. Поэтому все же советуем выбирать качественные новостройки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости