Общество

Социологи выяснили, что феминизм полезен для карьеры

09.12.2014 Печать E-mail
женщина в офисе
 
Новое время диктует новые правила. Современной женщине уже совсем не достаточно быть просто женой и матерью. Борьба за равноправие полов захлестнула буквально все сферы нашей жизни.
 
 
С годами понятие о феминизме подверглось многочисленным метаморфозам и вот вам результат: сегодняшние женщины занимаются карьерой, получают образование, да что там греха таить – некоторые из них просто-таки превращаются в настоящих «железных леди» и леди-босс, не знающих страха, жалости и ворочающих огромными капиталами. 
 
Однако, как правильно распорядиться предоставленным правом на половое равенство и не превратиться при этом в одинокого человека, лишенного всякой надежды на счастливую семейную жизнь? Как стать не только успешной бизнес-вумен, но и счастливой матерью и женой, успевающей найти время и для посиделок в кафе с подружками, и для романтического ужина с любимым человеком? Скажете, это невозможно? А вот позвольте с вами не согласиться.
 
Героиня нашего времени
 
Особым преимуществом «феминистической революции» является то, что на нас, современных женщин, мужчины больше не смотрят свысока. Мы получили возможность высказывать открыто свое мнение по любому вопросу, нас уважают, к нашим советам прислушиваются, обращая внимание на нашу образованность, а не на половую принадлежность. Уже давно минули те времена, когда грамотная женщина вынуждена была кропотливыми каждодневными усилиями доказывать окружающим мужчинам то, что она достойна занятия ответственной должности, сталкиваясь в ответ со снисходительными улыбками и просьбами принести кофе. Вот только для того, чтобы в суровом мире бизнеса вас приняли за «свою» следует придерживаться особых правил игры. Итак:
 
• Не показывайте свою женскую хрупкость и слабость. Будьте сильным конкурентоспособным сотрудником.
 
• Не допускайте флирта на рабочем месте – это подорвет ваш авторитет в коллективе и вас перестанут воспринимать серьезно.
 
• Если хотите равноправия, оно должно быть во всем. Поэтому не требуйте, чтобы мужчины, с которыми вы вместе работаете, уступали вам место, подавали руку, пропускали вперед – это все пережитки патриархата.
 
• В одежде также придерживайтесь офисного стиля. Никаких сексапильных блузочек с глубоким декольте.
 
• Постарайтесь привлечь к себе всеобщее внимание, блеснув при случае профессиональной смекалкой и знанием дела, а не новой помадой и высокими каблуками.
 
• Попытайтесь не отпугивать коллег своей излишней эмоциональностью. Воздержитесь также от соблазна посплетничать с кем-нибудь в курилке. Пусть сослуживцы видят в вас квалифицированного сотрудника, а не озорную болтливую хохотушку, с которой ни о чем не стоит говорить серьезно.
 
Но, стремясь завоевать расположение коллег и руководителей, не стоит все же ломать себя и пытаться превратиться в особь неопределенного пола. Оставайтесь при всем этом женщиной. Тем более что мужчины всегда чувствуют фальшь и наигранность, и притворство не добавит вам баллов в построении карьеры.
 
Как находить время для личной жизни?
 
Женское счастье состоит не только в успехах на работе, но и в сложившейся личной жизни. И если для построения карьеры мы должны быть сильными и непреклонными, то внутри семьи гораздо правильнее, да и приятнее, оставаться слабой женщиной. Позвольте вашему мужчине опекать вас. Пусть помогает по хозяйству, дарит подарки.
 
А чтобы у вас оставалось время на мужа и детей, следует усвоить следующее:
 
• Не берите работу на дом, постарайтесь успевать справляться с делами в стенах офиса.
 
• Откажитесь от посиделок в Интернете: посещения социальных сетей, ICQ и тому подобного. Это отнимает массу времени.
 
• Старайтесь делать по несколько дел одновременно. К примеру, варить борщ, запустив предварительно стирку, а пока он варится делать макияж и болтать с подругой по телефону. Ведь поговорка о двух зайцах – это не про нас. Женщины способны совмещать такую массу дел, что Юлий Цезарь отдыхает.
 
• Почаще задавайтесь вопросом, что для вас является главным делом именно в данный момент. И занимайтесь именно этим основным, а все менее важное можно перепоручить мужу или ребенку.
 
И, наконец, последнее правило, оно же основное – на работе нужно гореть, но не сгорать. Выкладывайтесь на 90 процентов, но хотя бы 10 обязательно оставляйте для близких вам людей. И все у вас получится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости