Общество

Лучшие пабы мира

27.11.2014 Печать E-mail

паб

Посещение пабов - это особая культура, которая складывалась веками. Сегодня мы расскажем вам о самых лучших пабах мира, многие из которых являются важнейшими историческими достопримечательностями.

Хофбройхаус, Мюнхен

Многие немцы называют ее “пивным дворцом”. Во-первых, это продиктовано размерами паба - более 11 тыс. кв. м. Здесь каждый день пьют пиво и общаются более 1,5 тысяч человек. Здание пивоварни было построено в 1589 году и отреставрировано после пожара в 1897 году. Но самое удивительное, что именно тут в 1923 году Гитлер создал НСДАП и начал знаменитый “Пивной путч”.

Donisl, Мюнхен

В далеком 1315 году здесь был винной погреб, он просуществовал тут более 5 веков. Уже в восемнадцатом веке погреб выкупили состоятельные аристократы и поменяли формат места под пивную. Торжественное открытие пивной состоялось в 1760 году. Стеклянная крыша, появившаяся здесь с момента основания, сохранилась до сих пор.

Трубач, Прага

Одна из самых старых чешских пивоварен, где подается фирменное одноименное пиво. Пивоварня располагается в одной из башен в старинном замке, что делает место очень привлекательным для туристов. Кстати, пабы Киев также могут приятно удивить вас.

Бероунский медведь, Бероун

Пивоварня славится своим необычайным пивом, созданным по рецепту 13 века. Готовится пиво на дровах, а сама пивоварня не поменяла первую локацию и все еще располагается на одной из главных площадей города.

Барфусер, Нюрнберг

Пивоварня была основана в 15 веке и часть ее помещения служила зернохранилищем. Соответственно, и сырье для изготовления пива здесь всегда было свежайшим. Из окон пивоварни открывается отличный вид на город.

Альтштадхоф, Нюрнберг.

Пивоварня находится напротив памятника Альбрехту Дюреру. Здание 15-го века и местные называют его “пивоварней-лабиринтом”. Множество входов и коридоров соединяют пивоварню, паб, ресторан и сувенирную лавку. Здесь предлагают не только стандартные сорта белого и темного пива, но также огромное меню красного пива, ради которого люди и приходят сюда.

Дворцовая пивоварня. Хыще

Неподалеку от Карловых Вар находится маленьких старинный город Хыще, знаменитый свои роскошным замком. Прямо в этом замке более 7 веков варится лучшее пиво в Чехии. Продается оно исключительно в керамических бутылках и, действительно, отличается необычайным вкусом.

 Свидницкий подвал, Вроцлав.

Это удивительное место. Хотя бы, потому что это самый старый ресторан в Европе. Он был открыт в 1295 году. С того же времени безостановочно здесь варят пиво по оригинальной рецептуре. Пивоварня находится в здании ратуши.

Узнайте больше о самых новых и необычных местах Киева: пабы и ночные клубы, суши бары и траттории.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости