Общество

Последняя новинка Apple - умные часы к iPhone

26.11.2014 Печать E-mail
smart watch
 
Компания Apple представила, наконец, свои smartwatches. Сегодня это супер ожидаемая новинка на рынке носимых устройств. Разработчики называют его «самым интимным» из всех существовавших когда-либо «яблочных» гаджетов. И считают, что создали лучшие часы в мире: самые точные, синхронизированные с универсальным эталоном времени. 
 
Долгожданные часы - это пара для iPhone на запястье. Пользоваться ими смогут только владельцы последних моделей смартфона (пятой и шестой). У часов сенсорный дисплей, а также то, что Apple называет digital crown - поворотный переключатель. С его помощью очень удобно выбирать функции и настройки, в том числе изменять масштаб или устанавливать время. 
 
Основное внимание разработчики сфокусировали на приложениях для оздоровительных программ, встроенный датчик частоты пульса сочетается с трекером для фитнес-мониторинга. Акцент сделан и на приложениях для социальных сетей, с приоритетом Twitter и Facebook. 
 
По последним данным, часы Apple будут доступны потребителям с весны 2015 года. Их стоимость в США составит $350, это конечно не Айфон 6 за 12 тыс гривен. Эксперты пока осторожны в оценках гаджета. Но отмечают: он способен сверхточно определить ваше месторасположение в Солнечной системе, однако требует подзарядки каждые несколько дней. 
 
Есть и главный вопрос: для чего вообще нужны умные часы? Почему бы просто не воспользоваться телефоном? Конечно, получать информацию, бросив взгляд на запястье, гораздо проще. Но стоит ли это 350 долларов? Ах, да - модницы могут делать покупки с помощью свежей технологии бесконтактных платежей! Но в целом Apple пока не указывает, чем smartwatches отличаются от Айфон 6 Плюс за 14 тыс в трактовке Стива Джобса: «это iPod, интернет-коммуникатор и телефон». Тем не менее новые умные часы запущены в производство и скоро смогут порадовать любителей различных гаджетов.
 
Зато аналитики уже посчитали, что продажи умных часов могут составить в 2015 году от 30 до 50 млн штук. Это кажется нереальным, учитывая тот факт, что продажи iPad за 9 месяцев после первого выпуска составили только 15 млн. И все же это возможно. Ведь ожидаемая новинка Apple не только технология, но и актуальный модный тренд, да и стомость ниже, чем цена на iPhone 5s. Часы будут выпускаться в трёх основных сборках с разными ремнями и пряжками. Они тоньше и легче конкурентов, таких как самый маленький Android или Moto360.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости