Общество

Советы для осеннего отдыха: горящие путевки

13.11.2014 Печать E-mail
отдых, путевка
Наверняка каждый наслышан о так называемых «горящих путевках». Обычно их стоимость достаточно низкая, а выбор направлений большой. Многие операторы, не предлагающие подобных туров, злословят о том, что в этом случае цена определяет качество и т.д. Не будем верить на слово, попробуем разобраться во всем самостоятельно.
 
Горящие путевки - "За" и "Против"
 
Многие отдыхающие выбирают подобные туры, и словосочетание «горящие путевки» уже не вызывает такого пренебрежения, однако у некоторых опасения еще имеют место быть.
 
Низкая стоимость этих туров определяется тем, что туроператоры за достаточное время до самого тура бронируют номера в отелях и билеты. То есть, планируя путешествие заранее, вы оплачиваете все это самостоятельно вместе с услугами туристического агентства.
 
Оператор всегда берет на себя достаточный риск, ведь туристический рынок очень гибок и непредсказуем. И если какой-то привлекательный тур не продается полностью, оставшиеся путевки попадают в класс горящих, дабы избежать убытков агентства.
 
Выбирая горящую путевку вы зачастую платите только 80% процентов от стоимости, но получаете те же условия, что и клиенты агентства, купившие аналогичные путевки заранее, за полную стоимость.
 
Как правило «горящие путевки» легче купить в не сезон, ведь в середине лета даже за большую стоимость сложно приобрести привлекательный тур.
 
Многие крупные туроператоры специализируются на подобных услугах. Вы всегда можете обратиться со своими пожеланиями к менеджеру компании по телефону, после чего вам будут предложены несколько вариантов «горящего» отдыха из которых вы сможете выбрать подходящий. Так же можно поискать информацию в интернете.
 
Но все же чтобы не подвергать риску свой отдых, не забудьте при покупке путевки изучить договор, составленный в агентстве.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости