Общество

ЕС знает, как привести Россию в чувства

01.04.2014 Печать E-mail
Запад, надавить на РоссиюОказывается, все шутки отпущенные по поводу санкций со стороны Ес и США к России - лишь попытка скрыть страх и замешательство от незнания, как быть в данной ситуации.
 
Ведь, вроди бы, и кусочек Украины оттяпать охота, но вот платить по счетам не в правилах России.
 
Пока что ни страны ЕС ни США таких счетов не выставляли. Однако, в России есть опасения по поводу того, что Запад может действовать неформальными способами.
 
Здесь речь идет о крупных игроках бизнеса, а также олигархах, которые в первую очередь попадают под удар в случае конфликта России с миром.
 
О таких опасениях успел заявить первый вице-премьер Игорь Шувалов.
 
В частности, господин Шувалов рассказал: 
 
"Можно еще действовать фактически, давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать - совсем неофициально - с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы разным образом".
 
"Люди, которые связаны с экономикой, должны понимать, что худший сценарий - это не тот, который связан с формальными санкциями», а с тем, как будут вести себя инвесторы «в результате фактических действий, которые юридически не оформлены".
 
Станут ли страны ЕС и США действовать по такому сценарию пока что остается маловероятным. Однако, если Россия не прекратит эскалации конфликта в ближайшее время, санкции последуют как официальные, так и неформальные. В этом сомнений нет. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости