Общество

Россия опозорилась на международной арене

31.03.2014 Печать E-mail
РоссияБольшего позора, чем при господине Путине, Россия еще не переживала. Запад всегда весьма осторожно относился к не совсем понятному русскому народу с его специфическими проявлениями культуры и самоопределения. Ведь русских без проблем можно узнать на любом курорте мира, не по языку, а исключительно по взгляду и поведению.
 
Однако, в последние годы сближение стран ЕС и Америки, а также всегда столь холодной России было на лицо.
 
Россия входит в международные организации и пользуется авторитетом. По крайней мере так было до того, как Путин решил что может сам же нарушать правила, под которыми ранее подписывался.
 
Сегодня Россию упрекают в нарушении международных законов, военной аннексии територии другого независимого государства. Против России введены санкции ЕС и США. В дальнейшем, в случае эскалации конфликта, России грозит не просто полная изоляция, но и изгнание ее из цивилизованных институтов и международных организаций.
 
На этой неделе стало известно, что Россия рискует решиться места в ПАСЕ. Руководству Парламентской ассамблеи Совета Европы предложили изучить возможность лишить Россию членства в связи с ее незаконными действиями по аннексии полустрова Крым.
 
Председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила следующее: "Присоединение Крыма произошло с нарушением Конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Венецианская комиссия не признала законность крымского референдума. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какая из этих мер санкций будет одобрена."
 
«Все может быть. Мне сейчас трудно сказать, как далеко зайдет нынешний кризис в отношениях РФ и Европы. Действия Москвы мы сочли недопустимыми и в 2008 году, когда российские войска вошли в Грузию, однако тогда Россия не зашла настолько далеко. В любом случае я думаю, что сейчас нам важно продолжать говорить друг с другом, а ПАСЕ - удобная структура для ведения диалога.» 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости