Общество

Всей семьей в Стамбул

24.03.2014 Печать E-mail

ТурцияВ Турцию, конечно же, нужно ездить, чтобы отдохнуть на комфортабельном курорте, на песчаном пляже любого из омывающих эту страну морей. А что, если всей семьей сначала «завернуть» в столицу? Стамбул стоит внимания туристов, хотя бы потому, что это город, в котором одна его часть находится в Европе, а вторая - в Азии, т.е. запад встречается здесь с востоком. Отсюда своеобразие культуры, памятники истории и культуры, доставшиеся в наследство от Византии, и достояние самой Турции.

В трех минутах от главной площади Султанахмет можно остановиться в особняке XIX в. османской архитектуры с террасами и видом на Мраморное море.

Отель Tugra цены стабильно имеет доступные, номера в нем современные, элегантные, окна большие, а в их обрамлении - картины великолепных садов или моря. И вот отсюда начнется путешествие, в котором будут великолепная Голубая мечеть, украшенная тысячами сверкающих синих плиток, сувениры на Гранд-базаре, современное искусство в музее Istanbul Modern, дворец Топкапы и его драгоценности.

Дворец Топкапы нравится даже непоседливым детям. Он просто завораживает. Там, как в пещере Али-бабы хранится богатство османских правителей. Более 1000 служащих трудились в огромной кухне, в которой сегодня демонстрируется коллекция фарфора. Выставка одежды султана поражает золотым шитьем. В сокровищнице не оторвешь глаз от позолоченной кроватки, кинжала Топкапы, украшенного изумрудами, крупными бриллиантами и рубинами.

Что еще делать? Если вы приедете в Стамбул в июне, можно купить билет на один из многочисленных концертов ежегодного международного музыкального фестиваля. Еще стоит побывать на Принцевых островах, куда нужно плыть полтора часа на пароме по Мраморному морю. На самом большом из них – Буйюкаде - покататься в карете и позагорать на пляже. Отель Almina цены которого всегда привлекали именно русских туристов, традиционно ждет здесь своих постояльцев.

Специально для семей с детьми есть программа в городе Каш на юге Турции. Там можно поплескаться в подземной реке каньона Saklikent, поплавать на лодке в пещерах, посмотреть на водопад. Есть тур на ферму в Фетхие на юго-западе страны. Ферма находится в середине долины рядом с протекающей рекой и в окружении соснового леса. Дети в ремесленных мастерских могут научиться делать сувениры или даже печь хлеб и пирожки. Им будут интересны животные на ферме, рыбалка, плавание в бассейне или в море. Семья может выбрать для проживания каменный, деревянный домик или бунгало.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости