Секс и отношения

Десять мифов о сексе и женщинах

12.10.2012 Печать E-mail

 

мифы о сексе женщинахПредварительные ласки, точка G, мастурбация, либидо... Наверняка многим мужчинам, да и женщинам, впрочем, тоже интересно узнать всю правду о женской сексуальности. Уж чего-чего, а мифов по этой теме существует немало.
 
 
Женщины не любят секс
 
Это неправда. В течение многих веков и даже тысячелетий мужчины воспринимали женщину только как будущую мать своих детей. Потребовались многие годы, чтобы разрушить сложившиеся стереотипы. Наконец-то женщины вырвались на свободу и получили право на сексуальное удовлетворение. Исторически женщины были сосредоточены исключительно на роли матери, а секс рассматривался только как необходимая процедура для получения потомства. Это совершенно не способствовало получению удовольствия. Кроме того, частые роды и акушерские традиции, да и весь жизненный уклад того времени совершенно не оставляли женщине никакой надежды познать радость любовных игр.
 
Все изменило изобретение современных способов контрацепции. В наше время стало возможным говорить о «сексуальном освобождении» как мужчин, так, и даже в большей степени, женщин: риск незапланированной беременности значительно уменьшился. Секс и рождение детей теперь существуют независимо друг от друга. Изобретение противозачаточных таблеток в 50-е года прошлого века окончательно освободило женщин от страха перед нежелательной беременностью и позволило сказать: женщины действительно любят секс…
 
Тем не менее, очевидно и то, что мужчины и женщины могут иметь разные сексуальные желания: изменяющийся в течение менструального цикла гормональный фон влияет и на настроение женщины. Во время овуляции уровень гормонов достигает пика, и это является причиной возрастающего сексуального желания. Во время менструации желание женщины может уменьшаться.
 
Гормональный фон мужчин обычно неизменен (не беря в расчет разные патологии), поэтому их сексуальное желание на протяжении времени обычно не изменяется. Однако некоторые психологические факторы (такие как стресс, депрессия или эмоциональная подавленность) могут приводить к уменьшению сексуального желания как у женщин, так и у мужчин.
 
Женщины не могут обходиться без предварительных ласк
 
Неправда. Прелюдия добавляет разнообразия половому акту, но и без нее женщина сможет получить удовольствие. В основном цель предварительных ласк - усилить сексуальное желание, но если желание уже есть, вполне можно пропустить прелюдию и сразу же перейти к следующему этапу.
 
Однако некоторым женщинам предварительные ласки просто необходимы: они способствуют выработке смазки, что особенно важно при проблемах с сухостью влагалища. В этом случае без прелюдии во время полового акта женщина может испытывать неприятные ощущения, а иногда даже боль. Во время предварительных ласк одновременно с нарастающим возбуждением стенки влагалища вырабатывают естественную смазку, облегчающую половой акт. Чем дольше прелюдия, тем больше вырабатывается смазки. Однако этот этап не стоит слишком сильно затягивать - средняя продолжительность прелюдии не превышает 12 минут, большинству женщин вполне хватает этого времени.
 
Предварительные ласки необходимы и для многих мужчин. Они увеличивают возбуждение мужчины и стимулируют появление эрекции. Таким образом, прелюдия - надежный союзник как женщин, так и мужчин.
 
Наличие девственной плевы означает девственность
 
Это неправда. Девственная плева представляет собой мембрану, частично прикрывающую вход во влагалище у девушек. Эта мембрана имеет естественное отверстие, через которое происходят выделения во время менструации. Размер отверстия у всех женщин различается.
 
Многие считают, что эта мембрана разрывается во время первого полового акта, это вызывает боль и небольшую кровопотерю, что в глазах мужчины является подтверждением девственности женщины. Во многих цивилизациях, религиях и согласно традициям многих народов девственная плева обладала (и обладает) сакральным смыслом.
 
Однако не стоит забывать, что во время первого полового акта кровь появляется далеко не у всех женщин. Для этого может быть несколько причин. Во-первых, некоторые женщины рождаются вообще без девственной плевы или в их девственной плеве от рождения довольно большое отверстие, поэтому во время полового акта мембрана не рвется, а просто слегка растягивается.
 
Возможна и обратная ситуация: у девушки может вообще не быть отверстия в девственной плеве. В этом случае для облегчения оттока менструальной крови проводят специальную операцию, нарушающую целостность мембраны. Первый половой акт у таких девушек совсем не обязательно приведет к появлению крови.
 
Мембрана девственной плевы представляет собой лоскут кожи, который может быть довольно эластичным и растягиваться без повреждения, пропуская во влагалище мужской член. В этом случает также не будет кровотечения.
 
Некоторые виды спорта, такие как верховая езда или гимнастика, могут быть причиной разрыва девственной плевы задолго до первого полового акта. Повредить мембрану могут и гигиенические тампоны, используемые во время менструации.
 
Девственность - это по определению отсутствие сексуальных отношений. Таким образом, до первого полового акта девушка остается девственницей вне зависимости от того, повреждена ее девственная плева или нет.
 
Секс без любви для женщины невозможен
 
Это не так. Бытует мнение, что женщины более чувствительны и романтичны, и что, в отличие от мужчин, женщины не могут вступать в половые отношения, не имея каких-либо чувств к партнеру. На самом деле разница в чувствах мужчин и женщин невелика. Женщины больше говорят о необходимости чувств для занятия сексом, но для некоторых мужчин это может быть не менее важным.
 
Разделение любви и секса уже не является исключительно прерогативой мужчин. Социальные представления и эволюция общественного строя привели к определенному равенству между мужчинами и женщинами. Долгое время за супружескую измену женщина строго осуждалась обществом, в то время как мужчина только слегка порицался за «легкомысленность». Но времена меняются, и теперь женщина вправе иметь свободные сексуальные отношения без намека на любовь или привязанность.
 
Сексуальная революция доказала, что секс необходим не только для рождения детей, сексом занимаются для удовольствия. А изобретение противозачаточных средств окончательно раскрепостило женщин, которые могут, не опасаясь нежелательной беременности, вступать в половые отношения не только с официальным супругом, но и просто с временным другом или даже со случайным партнером. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости