Секс и отношения

Почему женщины кричат, плачут и смеются во время оргазма

14.08.2012 Печать E-mail

 

оргазм, женщиныХороший вопрос. Вопреки представлениям многих людей, биологическая реакция женщины, испытывающей оргазм, может быть настолько различной, что это иногда даже вводит в заблуждение. Женщины, сообщающие о своих ощущениях, испытываемых во время кульминации, говорят, что то, что они испытывают сложно объяснить или описать словами. Они могут испытывать приступы смеха, у них могут наворачиваться на глаза слезы, а иногда им просто хочется рыдать.

В связи с тем, что сексуальная реакция женщины на действия ее партнера представляет собой многофазовый процесс, в нем можно выделить несколько уровней накопления сексуальной энергии. Простыми словами, весь этот процесс можно описать следующим образом. Сначала женщина чувствует легкий интерес, затем она постепенно приходит к ощущению желания сексуального опыта того или иного рода. После наступает фаза "плато", когда женщина чувствует возбуждение, и начинают происходить физиологические изменения в организме. Наконец наступает стадия оргазма, когда высвобождается вся энергия, накопленная на 3 предыдущих фазах.

Наряду с описанием фаз нужно еще упомянуть изменения цвета кожи, учащенное дыхание и сердцебиение, возрастающую упругость и влажность женских и мужских половых органов, через которые и проявляется нарастание энергии, которая должна быть как-то высвобождена. Именно с этой целью энергия может перерождаться в любые формы, через которые организм может дать ей уйти, например рыдания или крик. Так ваш организм дает понять, что процесс завершен.

В различных культурах существует различное отношение к тому, как должна вести себя женщина после секса, какова должна быть ее реакция. Но вы должны обращать внимание только на свои ощущения, а не на существующие стереотипы. Вы должны быть уверены, что ваши слезы - это слезы радости, а не сожаления, что вы кричите от удовольствия, а не от боли. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости